2015-01-18

【英倫】倫敦的艾比路Abbey Road 該說有名嗎?

P1120307

身為從小受英倫音樂薰陶的我,來到了倫敦,自然不能錯過堪稱是世界上最有名的一條斑馬線 ,但由於這裡地處偏遠,我想一般的台灣人不太會特地來一趟,也因此更鮮為人知了,所以我也不知道該不該說他有名?至少在華人圈應該不是吧,除非是披頭四(The Beatles)的粉絲。

英國最偉大的搖滾團體披頭四(The Beatles)第11張專輯《艾比路》(Abbey Road)超過40週年,專輯封面是由披頭四成員步行向對街的艾比路錄音室(Abbey Road Studio)拍攝而成。

離艾比路最近的地鐵站是Jubilee Line的尾站St.John’s Wood,出站後還得再爬坡走幾分鐘,一個轉角就可以看到許多人聚集在一起,不停地在一條斑馬線上走來走去拍照,這就是著名的那條路了。不過到的時候由於時候尚早,天候也不佳,人就少蠻多的。

P1120289

過斑馬線就是當時這張專輯的錄音室,現在也是市定古蹟了。不過有圍牆圍著,就只能這樣在鐵欄杆外拍攝。

P1120297

鐵欄杆與圍牆早就被慕名而來的粉絲寫滿了到此一遊的紀念,找不太到空白的地方了。

P1120285

當然首先是要找到這一個攝影機。這個攝影機24小時不斷地播送當地實況。

P1120284

用LINE通知家人朋友,請他們上網看,當時感覺挺奇妙的,明明身處於地球的兩端,卻能靠著這一支攝影機接觸。網站也提供截圖的功能(http://www.abbeyroad.com/CrossingArchive),請家人朋友順便幫你截圖。

AbbeyRoadStudiosCam_2014050841119

來這邊一定要玩經典拍照姿勢-四人走過斑馬線,只可惜當時真的人蠻少的,沒拍到其他人照樣畫葫蘆的景象。一直說人少是因為在台灣就先上去看過Webcam了,到下午人就蠻多了。我也挺佩服走這條路的來往行車,這裡沒有紅綠燈,但觀光客在斑馬線上面走來走去的,他們還真能沉的住氣等待。

AbbeyRoadStudiosCam_2015011870135

St. John’s Wood站外有Beatles Coffee Shop,喜歡披頭四的朋友,這裡可以買到一些紀念品。

P1120304

P1120302

延伸閱讀

你可能不知道的《披頭四艾比路專輯封面拍攝花絮》ヽ(´ω`)ノ♪
http://news.gamme.com.tw/540497

艾比路 - 維基百科,自由的百科全書
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%89%BE%E6%AF%94%E8%B7%AF

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...