2014-11-16

【跑步】2014新北市八方雲集公益路跑賽

P1040539

報名這場純粹是因為看到地點離我很近,而且是平常根本上不去的路線就報名了。後來才看到簡章,伴手禮也太澎湃了,現場豆漿還喝到飽,這種賽事不參加實在太可惜了啊!名稱冠上公益是因為報名費全數捐給公益團體董事基金會了,還拿的到捐款收據唷!

本來跟林口PTT團友約凌晨五點在林口運動公園,搭團友的車過去。鬧鐘調四點,但把鬧鐘按掉後又繼續睡,再醒來根本趕不過去了。只好自己騎車出門。沒想到也太近了!不到二十分鐘就抵達了,怎麼以前覺得很遠啊?現場寄物、拍照、在舞台前做運動後就往起跑點準備出發了,但因為這地方腹地太大嗎?怎麼起跑點好近,也不擁擠。我第一次路跑這麼準時出發的

P1040540

今天天氣超好,原本前一晚還下雨,但今天天空很晴朗,11月果然很適合跑步啊!遠處的觀音山遮著日出,與對岸的七星山相映挺漂亮的。

P1040545

從起點繞過一圈後,就準備往西濱高架出發了,每每看到這種畫面就是很想拍啊-長長的人龍

P1040548

上高架後可以鳥瞰對面的會場,往右看可以看台北港

P1040549

P1040551

過不久還可以看到一個我以為是荒廢的樂園,回家查資料才發現那是八仙樂園,現在是冬季所以不開放了。我大學過後就沒再去過了,整個地理概念誤差好大啊!

P1040555

接著就到八里垃圾焚化廠了~之前有從太平濱海步道下山來到這裡。這是沿途一個大地標。在這裡就開始遇到跑10K的往回跑了。

P1040562

還是有一些變裝的跑者

P1040569

這裡就是太平濱海步道的入口。這一整條根本就是平常騎車的路線,只是說這次跑在內線道

P1040565

像是前方的火力發電廠,從106縣道下來接西濱就會看到,但這次沒有跑那麼遠。畢竟才21K,折返10K

P1040585

折返後開始往回跑了,本來以前大概10K左右就會開始乳酸快速地累積,疲勞度遽增,但到目前為止,都還能保持均速。出國比賽後果然實力大增啊!

P1040589

P1040603

太陽也升過了觀音山,自從路跑後,深知高溫是體力之大敵,流失的會很快,所以這段就很想趕快結束啊,所幸天候開始轉陰,11月的氣溫涼涼的。真的是很舒服。

P1040606

繼續跑跑跑~本來今年第一個半馬NB Excellent RUN,大概這個時候就會開始用走的。沒想到還是可以繼續跑,果然是有進步。又跑回了垃圾焚化廠,這裡就知道剩5K左右。

P1040618

又回到了八仙樂園,真的不是我在說,SEE,看起來真的很荒涼啊!

P1040622

呼~跑回來台北港西濱快速道路的出口了。接著就是繞個商港路就抵達終點了

P1040625

P1040626

但這種時候可以看到終點,但還要繞路的感覺真是對意志的摧殘,好想直接插直線過去,恩溝下面是河...

P1040629

呼~終於快抵達終點了,雖然跑過42K後,這種里程數沒有很特別的感覺了,但是在終點前還是衝刺不起來。

P1040636

抵達後過不久,就聽到主辦單位說總經理也跑回來了,原來主辦單位也是跑友,難怪會辦這樣的比賽,而且可能深知跑友的需要,所以我覺得補給很足夠,21K除了水、運動飲料,大概過個6K就開始有香蕉了。接著當然是趕快去找傳說中的豆漿喝到飽

P1040655

工作人員就努力倒,這一包也是之後會送的伴手禮之一。本來還想看到是不是有人拿水桶來裝,不過看起來都還好,只有在之後去領寄物的時候,看到有人拿著五公升空瓶要去裝。這個大小都可以拿來營業了呢~豆漿很容易壞,不要喝壞肚子啊。

P1040657

然後就是拿伴手禮了,主辦單位八方雲集有提供袋子供跑友裝各式的伴手禮

P1040659

不知道為何,動線要如此設計,不是應該就乾脆把攤位集中起來,統一一個入口,然後一直發發發發就好了。還要到處去排隊。我看到人那麼多,乾脆就等要離開的時候再去拿就好。不知道是物資太豐富,還是這袋子的背帶比較脆弱,蠻多人的背帶都斷裂了。我到最後也是邊走邊扶著底部

P1040660

八方雲集的吉祥物就是餃子。

P1040663

瞧,伴手禮真的很豐富啊!中間那個綠綠的是獎牌,當時一抵達看到獎牌有點傻眼,跟一般閃亮亮的金屬物差好多,據說這個是遠紅外線陶瓷,但看起來就是墨綠綠的一個。有點小不習慣。下面那本『遇。見。八方雲集』內容大概是講最近他們是台灣食安問題的受害者,一次再一次地商譽受到損害,這次的食安問題對台灣的傷害真的很大啊!

P1040667

以前公司的主管後來也到了八方雲集工作,這次也有跑10K,結束後聊了一下,希望明年再見。我想,這場比賽辦得四平八穩、地點離我也近、伴手禮又那麼多,明年應該還是會參加唷!這次成績跟年初比起來整個大躍進,跑步就是這樣,堅持久了就是你的了!真不知道是否可以真的跑進兩小時內呢!接下來就看12月份的台北富邦馬拉松了!

1116

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...