2014-09-14

【跑步】2014 SEIKO Runner 城市路跑賽

P1040512

一年中個人感覺CP值最高的Seiko Runner,在痛苦的報名程序後,終於還是靠朋友報到名了。主辦台灣大型路跑賽事的台灣路跑協會,對於網站的效用真的該檢討!根本不是因為秒殺而難報,而是在報名當天一堆人都卡在網站上動彈不得~幸好一年之中,路協的比賽只參加這場。

去年(2013)也有報名,不過當天下起大雨,路途又遙遠,因此還是放棄睡回籠覺。今年都已經初秋了,雖然天氣炎熱但天氣晴朗,說甚麼也是要前往。今年拿到賽衣的第一感覺就是Cost Down了,質感不若往年,而且還聽說會染色,所以賽前就還是先洗一下。

Seiko Runner的特色是從中華民國總統府出發,然後轉進新生高架橋。不過新生高架較窄,因此上橋還是塞成一團,遠遠看還挺壯觀的。

P1040493

因為不喜歡跟人擠成一塊,所以我都是較晚出發,沒想到上橋沒多久,就已經有人要跑回來了,為了比賽還真拼命啊!參加12.5KM的距離,不過主辦單位還真豪氣,補給量也太多了,大約2-3公里就一個水站。因為自己平常就是跑10K距離不喝水,所以水站只進去一次而已。

P1040497

最愛拍這種畫面了~

P1040506

這次日本的台灣達也有來宣傳。宣傳大使是一個叫曹祐寧的,不認識。不過在等待起跑過程中有看到陽光的Janet~但似乎都是跑3KM的(穿白色衣服),所以遇不到。

P1040529

這種比賽人真的爆多,不過領完跑禮、退晶片以及領取衣保袋的速度很快,算是辦得不錯。至於一些活動,從來就不太會參與就不多贅述了。

這次比賽因為有個朋友初次參加路跑賽,就陪著跑。大約落在7-8分速,只有最後兩公里自己先跑,改用5分速前進,整體成績12.5KM跑了90分鐘,畢竟目的本就不是突破個人成績,所以這倒無所謂。另外在返程時有看到路旁有個女生倒地,醫護人員不停地呼喚"你叫甚麼名字"~真沒想到這輕鬆的路跑也能跑成這樣,大概是一開始真的太拼命了,對於路跑還是要量力而為啊!希望人要平安。

延伸閱讀:

SEIKO城市路跑賽 奔放活力 - 中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140914001725-260403

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...