2013-01-30

【九州】2013福袋實戰全攻略(2)-遺珠之憾

20130103_043808

這次共買了四袋福袋,雖然出發前信誓旦旦地,好像要大撒銀彈似的,而且還研究了如何海運回來,不過真正買的時候,提著福袋就懶惰了。因此買的不多,也才四袋而已,不過在介紹前,想要特別講遺珠之憾,都這麼稱呼了,代表有著很深地怨念在裏頭,個人覺得還是要抱怨一下。

無印良品MUJI

因第一次去東京買福袋撲了個空,又是傳說中最超值的福袋,也是台灣人最愛的福袋,說甚麼都要把MUJI福袋當作復仇的戰利品。所以即使查到據點很多,還是要列為第一個要買的福袋,偵查看到1/1 運河城就有開賣,所以甚麼跨年活動都免了,卡早睡要早起去買。

運河城的MUJI九點開賣,大約八點二十就到了,前面已經有排隊的人潮了,但人數在我看來是還好而已。瞧,離大門口有多近啊~立牌上面寫著九點左右開賣,每個人最多三個福袋。

P1110351

為了怕混亂吧~開門前工作人員開始發號碼牌,我拿到23號。事前查了,這邊的男士福袋有18個,可能還是有買不到的風險。

P1110356

但瞧著後面的排隊人潮,心想這群人還排個甚麼隊啊~還輪的到你們嗎?(這是已經繞一整個大圈了的隊伍)

P1110357

開門了,進去後居然還要分批等候!!可不知我可是學著花木蘭"東市買駿馬、西市買鞍韉",忙得很,可得"北棟買MUJI,南棟買XEBIO",心裡頭焦急得很。輪到我時,馬上衝去看,咦!又只剩下M號、S號!!真是白等了。女士福袋、家飾福袋、文具福袋還是有很多,二話不說,兩手空空頭也不回的往出口走,穿越排隊人潮,排隊的人一整個錯愕著看著在下,居然有人排這麼前面還空手啊~拎杯就是有原則啊~沒買到也不要硬買,還是趕快去買下個福袋要緊。

此時了解了,原來是非戰之罪,因為MUJI給的量真的太少了啊!連這麼大的點都只給18個,還要分SIZE,可能一個SIZE就分到四五個。所以買不到是很正常的嘛!好小氣的MUJI,這男士福袋也沒那麼難賣吧!所以個人就把他歸類為夢幻福袋(以男士福袋而言),買到真的算是運氣好。

GAP

GAP的福袋規則很有趣,今年推出的是要買一個帆布袋(JPY 500),然後只要你塞得進去的,結帳時再打七折,不僅東西是自己挑,還有特別的折扣,比裡面放甚麼都不知道的福袋好很多。話說GAP雖然是米國品牌,但是想要進入日本,還是得乖乖地跟其他品牌一樣,披著歐美的皮、骨子裡是日本線(Paul Smith, Burberry…),整個產品線是重新設計成適合東方人的體型。所以想買GAP,到日本是最合適的。只是這牌子平日真的不便宜,但折扣期打折得相當的驚人啊~如原價7,990,可以變成1,990,再搭上福袋,真的是划算。原本規畫動線時,就打算1/2在福岡三越的3F來入手。但當下被勸退,說是可以跟其他人一起合購。只是把帆布袋還回去後,就再也沒機會了啊~所以做人啊,心志還是堅定些好。這反而比沒買到MUJI還難過啊~最後要返台前的一晚,還是去GAP把原本就要買的給買回來了。

番外

1/2準備前往福岡三越的途中,發現了很長的排隊人潮,看了沿途服務人員發的傳單,沒想到竟然是天神CORE百貨!!那可是離這邊還要再前進五個十字路口,又要左轉三個路口才能抵達的百貨公司啊~仔細瞧瞧年齡層,大概都是高中以下的娃兒們,感覺就像是全九州的孩兒們都來了。真好奇那家百貨公司有甚麼這麼值得買的。這應該是看過最誇張的福袋排隊人潮了~

20130102_083250

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...