2012-10-07

【食記】大阪 BOTEJYU 御好燒 天保山店

P1090368

來到大阪,不吃點道地的大阪燒實在說不過去,雖然前兩三天吃到的章魚燒不是那麼喜歡;但大阪燒還是得吃的!剛好在天保山市集內有個【なにわ食いしんぼ橫丁】(難波美食橫丁),以大阪1960年代風格建構而成的美食街,裡面集結了許多大阪名店開店(如北極星蛋包飯),在懷舊環境下吃名店美食、是個相當推薦的用餐地點。而這裡也有大阪名店BOTEJYU(ぼてじゅう)。

P1090396

在等候帶位的同時,看到這位奇裝異服的小姐,真是讓人不由得注目,相機也是一直拍,不知道從哪弄來這麼大的粉紅色蝴蝶結。

P1090367

不知道吃大阪燒是否有甚麼規矩,還是人手不足;其實看起來店內還有空位,但就還是得等候帶位;大概等了十幾二十分鐘後才被帶進去。看到這鐵板上的小鍋鏟無意中有些感動。

P1090370

定價在日本的物價也不算貴。這時候又發揮人多的優勢,各點不同的來試試。

P1090373

P1090387

P1090379

P1090386

不得不說,這是真的好吃耶!酸酸甜甜鹹鹹的滋味不停地交錯刺激食慾,據說淋上美乃滋的做法是這家店創始的。用特製醬汁炒的炒麵也很好吃。好好吃好好吃,一掃前兩天對於所謂的大阪美食的懷疑。

P1090389

而且旁邊還提供醬料、柴魚片跟海苔等佐料,下面那排字是寫說拍照請勿在店內使用閃光燈。

P1090395

BOTEJYU已經來台灣開店了,除了京站與微風廣場外,在統一阪急台北店近期也剛開幕。令人懷念的好滋味,不由得讓人很想在台灣試試是否忠於原味。

台灣官網

http://www.botejyu.com.tw/

P1090363

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...