2012-10-18

【食記】大阪 自由軒咖哩飯 難波本店

P1090407

來到大阪,當然美食名物都得吃一些,已經吃過章魚燒、大阪燒後,接著就是日式咖哩了。不過日本的路小又複雜,專程找個餐廳蠻困難的,這次就靠著Google Map離線地圖找到了自由軒,其實也不難找,就在心齋橋的Big Camera對面而已。話說這Big Camera難逛得很,以後還是只找Yodobashi吧~

P1090408

門口號稱大眾食堂,是說真的,以日本的物價來看,這間店真的不是很貴,據說這間名店也是要排隊吃的,不過去的時間已經稍微過用餐時間,看來裡面還可以坐人就走進去了。

P1090410

自由軒創始於明治43年(1910)年,因此已經是百年老店,店內的裝潢還保有十分復古的模樣。尤其這老闆娘的裝扮簡直是從歷史劇跳脫出來的模樣,好讚的髮型。

P1090409

一樣,抱持著這次不吃以後很難吃到的心情,雖然不是很餓,還是硬點了燒肉定食+名物カレー,好驚人的份量,但真的不貴。名物咖哩是翻炒過的咖哩飯上面打個生蛋,吃的時候就攪一攪和在一起,本來覺得挺噁的,但是攪拌後,整個咖哩飯滑滑順順的,搭起來真是絕妙好滋味!超好吃的!

P1090415

再搭上這燒肉也是甜甜鹹鹹的,搭上生菜一起吃,整個很對味~真慶幸自己的胃很爭氣啊,全部可以嗑光,大概好吃的太銷魂,連胃也自動撐大。我只能說很抱歉,因為吃的時候顧著吃,就沒繼續拍攪拌後的樣子了。我真是個不負責任的部落客呀!

P1090413

P1090411

自由轩 总店

营业时间:/ 11:20〜21:20
休息日:星期一
电话:+81-6-6631-5564
地址:大阪市中央区难波3-1-34(Big Camera對面)
http://www.jiyuken.co.jp/international/chinese.html

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...