2012-09-09

【敗家】Zoff SMART眼鏡 @ 大阪難波 0101

P1090401

買物也是旅行的一部份,只是這次不是在打折季前來,因此要選購的東西就得找不受打折的影響。眼鏡就是其中之一了。

在台灣買眼鏡,價格相當不透明,例如陳列架上的鏡架很便宜,但最後卻要針對鏡片加價啦、或是開的貴貴的,然後再說打幾折幾折,但總感覺還是暴利呀!在日本買眼鏡就舒服多了,價格透明,而且其實不貴,又隨便讓你試戴(台灣雖然也行,但基本上有些眼鏡也得要店家開櫃,沒有辦法試到爽)。幾乎也沒辦法當天取件,所以來日本買眼鏡是好選擇啊!

Zoff在日本算是蠻知名的眼鏡連鎖店,鏡架+鏡片配到好價格就三種,JPY 5,250、7,350、9,450,所以最貴的價格折合NTD三千五左右。除非對鏡片有另外的要求就再加價,相當的清楚。而且日本是重視外表的國家,設計及美感不馬虎,真堪稱物廉價美呀!

如果怕語言不通的話,這也沒問題,就拿現在的眼鏡讓他比對度數,接著等30分鐘就可以取件了。

配眼鏡配久了之後,大概也清楚自己的臉型適合怎樣的鏡框,而且每副眼鏡在鏡架上都會有個數字鏈 A□B-C,A指的是鏡片長度,B是鼻樑間的長度,C則是鏡架的長度(Zoff上有圖示說明)。因此找鏡框大概看這幾個長度跟自己配戴過最舒服的眼鏡差不多,大概就很適合了。這也是我傾向買日本框的原因之一,畢竟亞洲人的臉形前寬側扁,不適合歐美框,還是買亞洲框比較好,因此其中C長度很重要,若過長很容易因為滑動而讓眼鏡下滑,更何況亞洲人的鼻梁普遍較扁,推眼鏡也是很煩的呀!

就在店內利用原長度快速地掃了一遍,不過沒有很合的,過去問店員是否可以幫我找到比較接近的,店員很熱心地幫我看了幾隻,還很抱歉地說,因為每隻鏡框不會一模一樣,所以沒辦法跟客人的要求完全符合,還是得麻煩您自己試戴。

雖然有最便宜的JPY 5,250(約NTD 2,000),但質感上真的是有差,所以心一狠就乾脆轉來專挑Zoff新推出的SMART系列(均是JPY 9,450),這系列強調超輕(9.4g),鏡架又超軟可以拗來拗去

P1090402

經過不斷地試戴後終於決定了,然後也是給店員配相同度數接著就等個半小時即可以囉,雖然也是可以當場驗光,但是言語上溝通還是有些困難,想想還是算了。

這半小時可以做甚麼呢?嘿嘿,這就是特地要來到難波0101分店購買的原因啊!因為百貨公司可以退稅!本想如果買最便宜的鏡框,不能退稅也就算了,但都已經買到了JPY 9,450,這叫人如何不湊到JPY 10,500呢?!同層樓就有UNIQLO,這樣很好湊吧。另外,0101也有自有品牌,剛好趁這次機會來瞧瞧,特別針對日本上班族的品牌企劃「ラクチン系列」,有皮夾、皮鞋、公事包等,試穿了一下皮鞋,「唰」的一聲腳就進去了,超舒適。而且雖然是鞋帶款,但其實那鞋帶是鬆緊帶,所以鞋舌可以拉開,但外觀根本看不出來啊(好賤),由此去瞧瞧

另外公事包很可惜只有尼龍款跟合成皮款,雖然設計上真的很符合上班族的需要,但個人愛真皮,所以看看也就放下了,所以目標還是放在Paul Smith日版或是Burberry Black Label嗎?(咦?我又預告了甚麼了嗎?)

P1090404

再回到Zoff已經OKAY了,店員會幫忙試戴,然後一直調整,果然是很有堅持的國家。Zoff的包裝很簡單,一個透明小袋子,外面有可愛的Zoff吉祥物,裡面裝了眼鏡盒、保證書及說明書。

P1090422

眼鏡盒可以挑選,不過最後還是挑了SMART專用款。

P1090421

P1090420

眼鏡登場了,由於挑了個大鏡框,為了不顯呆,因此顏色沒有挑深黑款

P1090423

右邊鏡架上寫著55□19-140,雖然比現有的眼鏡稍長,但試戴後發現還蠻合的。另外這款是韓國製造(made in korea)

P1090424

左邊鏡架印上型號以及四個圖示,不知道這是甚麼意思

P1090425

來實驗一下,拗拗看~不過還沒那麼大的勇氣可以向他的CM那樣亂拗,雖然保證一年內壞掉免費換新品,但還要再過去一趟也挺麻煩的。

P1090428

有機會去日本的話,真的不妨試試,相信應該很難再到台灣眼鏡行配眼鏡了。現在Zoff也登陸中國,在上海以及蘇州都有店舖,據說服務也是承襲日本,有機會再過去看看,去調整一下鏡架也好。

Zoff配鏡新體驗。試戴沒壓力30分鐘快速取件! @ 曹喵的部落格

P1090427

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...