2012-09-30

【大阪】天保山大摩天輪

P1090308

由於日本商店很晚才營業,因此上午都安排一些觀光行程,今天來到了大阪市港區,這區域其實很大,除了天保山公園外,另外還有海遊館、SUNTORY博物館(安藤忠雄建築),因此也很適合下午來逛到晚上再搭摩天輪看港區夜景。

搭地鐵【中央線】到了最後一站【大阪港站】,其實沿路就可以看到港區風景,但一出地鐵站惶然不知道該往哪個方向,看到人群往哪走就跟著走,果然這樣是對的。摩天輪就逐漸地出現在眼前。沿途又看到了一個交番(KOBAN),收集癖發作又忍不住拍了一張,日本警察局真的長的都不一樣呢~

P1090305

首見摩天輪真的是蠻大的,看了介紹才知道曾經是世界最大的摩天輪(現在是倫敦之眼),這既然之怎能不坐之。單坐三歲以上JPY 700,另外還有跟海遊館,或是聖瑪利亞號有套票,但還是買大阪周遊券比較划算,而且還發現這也可以用Edy付款耶!

P1090311

摩天輪分為幾種顏色,區分透明底部的、也有裡面放著玩偶的,本來排到我們的時候要配給我們一個甚麼都沒有的座艙,但看到下一台裡面有迪士尼玩偶,就硬要坐下一班。

P1090312

P1090347

坐上去繞一圈大約15分鐘,不過看到無敵港景個人是覺得很值得,還看到行駛在港區內的聖瑪利亞號。

P1090324

另一邊則可看到大阪市景,晚上看應該也有不錯的夜景

P1090332

海遊館

P1090331

SUNTORY博物館

P1090334

據說這邊最遠可以看到神戶市的六甲山、明石海峽大橋,不過今天還是不夠晴朗,所以看不到,不過因為沒去過,老實說也不知道長怎樣呢~倒是旁邊的天保山大橋就很漂亮了

P1090322

天保山摩天輪旁邊是個MALL,也可以逛逛(感覺內湖美麗華很像是來這邊偷師耶),由於這幾天EXILE來大阪開演唱會,子團今天來這開見面會,所以人山人海,可見這團體在日本真的挺紅的,只是不能拍照。去過橫濱、再來大阪港區,都覺得日本的海港都挺美的,可以來晃晃。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...