2012-08-13

【食記】TSUJIRI 祇園辻利 本店

P1080347

原本今天的行程是要到宇治,順道吃中村藤吉本店,但因為下雨打亂了行程,但來到京都這兒不吃宇治抹茶冰實在說不過去啊~剛好附近就是祇園,有已經來台灣的TSUJIR 祇園辻利本店,那就來試試跟台灣的有甚麼不一樣。

進到店裡,一陣奇怪怎麼都在賣茶葉而已,詢問店員才知道,原來冰飲品在二樓啦!旁邊有樓梯可上去,再問店員,我們這個嬰兒推車怎麼辦,就幫我們預寄在樓下,真是貼心~

樓梯旁邊用無數的茶筅裝飾,一整個就很有氣質FU

P1080359

上去給了我們一間包廂,從遞溫茶、熱毛巾、MENU一整個就是名店風範。因為已經領受過台灣TSUJIRI的售價,反倒是覺得本店的價格還好。既來之則安之,當然都是期間限定的都給他點下去,點了兩道-「特選都路里氷」、「皐月パフェ」。

P1080348

幸好就真的點這兩樣而已,其實份量很大,吃到正統的抹茶金時就一整個好幸福啊~

P1080355

另外這道「皐月パフェ」則是可以吃到好多種類食料、尤其由最下面挖起來,有冰的、綿的、軟的、酸的、甜的各式滋味,好幸福呀!簡直就像是在餐廳裡用餐,怎麼台灣賣那麼貴卻沒有這樣的享受呢,而只能窩在美食街裡,而且似乎有經過本土化,感覺滋味就是不太一樣。

P1080351

離開前去上洗手間,這邊的洗手間是看過公用廁所用過最高檔的TOTO,因為太自動化了,連沖水的裝置都不知道在哪裡,一進去還要研究一下要怎麼用。

P1080358

其實在這邊用餐前,有到附近晃晃,這附近應該還保留京都花街的樣子,這邊的場景感覺真像嬢王、夜帝,穿的也是很厲害的~

離開祇園辻利,其實花見小路就在旁邊,散散步順便消化一下。

P1080371

回飯店時候,經過鴨川時,納涼床仍在持續著,誰說京都的夜晚不好玩呢~

P1080383

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...