2012-08-08

【食記】一風堂 京都錦小路店

P1080252

這家一風堂就在錦市場靠烏丸的出口走出來就可以看見,也是京都目前唯一的一家一風堂,今年第一家台灣店開幕後一直非常火熱,雖然現在已經抽號碼牌比較能夠掌握叫號進度,但還是要排隊等待,因此這次來到日本,既然不用排隊,怎麼可以不先試試呢?

由於尚未到附近上班族中午休息的時間,這店面其實也很大,所以座位還有很多,真是家族旅行的福音,不然看到眾多網誌去吃的名店,不是大排長龍,就是坐位小不拉基,家族旅遊能夠吃到拉麵還真不容易。不知道這附近是有甚麼景點,還是真的到京都的華人太多,連這邊也有中文菜單,點菜真的不是甚麼困難的事情。

由於是午餐時間,所以有搭配套餐,不然一風堂的拉麵很簡單,就是白丸元味、赤完新味,所以又加點了平日午間套餐-除了拉麵還有飯與餃子。

P1080258

桌上有配菜,是自由取用的,但據說台灣一風堂的配菜則要錢。

P1080254

至於拉麵本身的湯頭,個人覺得真的算是個人吃過拉麵的前幾名,雖然我吃拉麵的次數很少,絕大多數還是在台灣吃的日本進來的拉麵(緣麵屋、旺味、山頭火、屯京、山小屋…),真的不算是拉麵達人,但也早就已經習慣真實的日式口味,對於台式拉麵現在已經不能接受。而這次最主要吃的是赤丸新味,但並不是辣味拉麵,裡面除了原湯頭外,還加上黑芝麻油、黑木耳,更增加香氣及風味。

P1080255

白丸元味則是吃豚骨湯原味,老實說現在不太記得口味,但是當時的感覺畢竟是真實的,一群人讚不絕口,連套餐的餃子也覺得很好吃,還特別再多叫一盤。果真是貨真價實的名店啊~

P1080256

P1080257

一風堂來自於博多,有眾多的名店,哪天真地去了福岡,或許也應該來個拉麵之旅。

一風堂拉麵

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...