2012-08-29

【食記】大阪 中之島俱樂部 午間限定蛋包飯

P1080866

既然來到了中之島,當然不可錯過位於中央公會堂一樓的中之島俱樂部,午餐有一天限定200份的蛋包飯(オムライス),因此在中之島閒晃後,也大概是中午時分了,便前往用餐。

走回到了中央公會堂,還是覺得這【辰野金吾風格】真是百看不厭

P1080865

抵達的時候已經有不少人等候,本來依照本人的個性,遇到這種排隊的情況就寧願改吃別的,但既然是專程來訪,還是跟服務人員預訂,幸好這裡很不錯的一點是會讓客人在會堂裡面等候,而不用在外面風吹日曬,裡面也有椅子可以稍作休息,而且正在用餐的人也不會因為外面的吵雜而影響了用餐情緒。服務生會依序進來喊聲,我不知道不懂日文的是否聽得懂,但我想應該聽得懂自己的姓與人數應該就知道了,還是排號表上寫英文拼音,就會用英文告知呢?

P1080874

也因此有時間先在會堂裡面晃晃,這裡的建築還保持著原樣,雖古老但不破舊,一整個讓人沉浸在大正浪漫風情裡呀!但是怕錯過叫號,所以不敢走遠,不然可以再多參觀,可以參考這篇網誌的照片

P1080870

P1080869

大概等了30分鐘(比我預期的快很多)後就被帶位了。啊~這餐廳一整個漂亮呀!不浮華但高雅、簡單而舒服,在裡面用餐心情一整個愉快起來。

P1080876

人多就是有好處,除了點蛋包飯外,看到還有大正浪漫定食也點下去,另外考量到有小孩愛吃飯,再點了咖哩飯(カレーライス)、牛肉燴飯(ハヤシライス),一一品嘗。圖片下方寫的是,點餐只到下午兩點前唷!

P1080872

傳說中午間限定200份的蛋包飯登場了,這一份是大的,才JPY 780元,在這種高檔餐廳來說,真是佛心來著,而且也真是很好吃,這蛋皮已煎熟,但裡面卻又是滑嫩的,配上甜鹹但又不過分的番茄醬汁,包裹著炒飯,滋味真真不錯。

P1080881

咖哩飯

P1080885

牛肉燴飯,滋味好,也都很入口~

P1080882

點這個大正浪漫定食真是太聰明了!放在中間剛好變成主菜,有炸蝦、漢堡肉、煎鮭魚跟蛋捲

P1080888

用餐時再看看周邊環境,還是很舒適悠閒啊~

P1080877

吃完之後,我也只能說,真的名不虛傳,有機會來到大阪,真的很建議可以來中之島一趟,體驗不同於俗豔的道頓崛的高雅之美(這句話並不是在貶低道頓崛,而是各持擅場。)

P1080895

中之島俱樂部

地址:〒530-0005 大阪市北區中之島1-1-27大阪市中央公會堂內B1
交通:從京阪電鐵、地下鐵御堂筋線「淀屋橋」車站徒步5分
營業: 9:30~21:30
休息日:第4星期二、年末年初(12/28~1/4)
TEL:06-6233-3580 FAX:06-6223-3581

2 則留言:

  1. 你好~
    最開始是要查ANA的資料時
    連到你對EDY的介紹
    雖然是明年過年時才要去日本
    不過機票已經先買好了
    我已經決定也要辦EDY(好緊張怕不會辦)
    再者
    因為玩關西+名古屋(回我爸母校)
    又頻頻回到你這裡看很多好吃的餐廳和景點
    都已經默默寫進清單中希望能吃到 XD
    謝謝你的分享及漂亮的照片 :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 也謝謝你的鼓勵:),寫部落格最希望的就是對網友有幫助呢~
      祝你明年有個愉快的旅行~

      刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...