2012-08-27

【大阪】中之島散策

P1080681

中之島位於大阪市北區的一個細長沙洲,可能是地理位置的關係吧,大阪市政廳與許多知名公司的大阪本部、分公司都位於此,沿線高樓林立,這裡還有重要文化財 中之島圖書館與中央公會堂。

其實除了為了玫瑰祭外,其實有點忘了為什麼安排一定要來此,好像是要搭配上午行程吧,畢竟商店也不會這麼早營業。話雖說的好像是為了將行程填滿,不過這裡是讓人一到就讓人很喜歡的地方,沒有心齋橋商店街的喧鬧擁擠,只有很悠閒的都市走道,沿線櫻花樹交織,遮蔽了初夏的酷熱,櫻花時節應該很美才對。

因為是河中沙洲的緣故,沿線便是兩側河岸,這樣的風景總讓人慢下了腳步,駐足欣賞大阪街景

P1080762

當然,來此,不能錯過兩個重要文化財,中之島圖書館中央公會堂。中之島圖書館為巴洛克建築形式,因為是磚石建材,外型別具莊嚴感。但可能為了保護古蹟吧,大門是關閉的。

P1080693

要進去要從旁邊的小側門「図書館入口」進入,裡面是禁止攝影的。

P1080694

想攝影就要經過申請唷~問了接待處的服務人員,告知我們要到二樓,上去後左邊的服務室內填寫資料就可以了,大阪人倒是很熱情,一樓的警衛人員還特地帶我們上去,並且告知大概就知名的大廳這個範圍可以拍攝唷~

P1080720
P1080715

P1080721

鏡頭不夠廣角真是不優啊,空間也不足以一直後退拍攝全景~因此很難將大廳拍攝完整,有興趣地可以參考這篇文章【591 大阪府立中之島図書館 野口孫市】看看。

大廳也有企劃一些活動,展示用書。

P1080725

其中就這本最懂

P1080723

再走過去便是中央公會堂,這樣的建築形式有沒有讓人感到很熟悉?是的,應該會想到東京車站,這正是日本第一代建築師 辰野金吾的作品之一,其獨有的紅磚與灰白色飾帶辨識度很高,在台灣日治時期,對台灣的日式建築影響很深,最明顯的應該就是總統府、台中車站等,由於午餐時還會回來這裡,因此再繼續往下一個目的地-中之島公園。

P1080754

自助旅行除了查好景點外,另外也建議先看看前往的日子當地是否有甚麼慶典或時間限定的活動,也剛好可以參與。這次就查到大阪剛好是玫瑰花開的日子,沒有櫻花看,當然就要來賞玫瑰。

大阪四季活動表

這裡種植的玫瑰無論數量與品種都相當地驚人,約有100種4000多株。很多都是從來沒看過的品種,有很小巧的,也有比巴掌還大的,各式顏色都有,真是大開眼界了。

P1080794

嬌豔的玫瑰與都市大樓成一幅美趣的景象

P1080781

P1080831

P1080793

P1080798

接下來就準備去用餐了~選的當然是那有限量蛋包飯的中之島俱樂部。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...