2012-08-23

【食記】京都二年坂 味の小松

P1080558

因為早上逛完清水寺後,走下來也差不多是午餐時間,打算就在二年坂、三年坂這裡用餐,因為事前看到這邊的選擇蠻多的,倒是沒有特別地要找甚麼名店。在吃過湯豆腐之後,腦神經已經對價格高低的判定很弱,不過看看這裡的店家放在外頭的菜單上的價格,倒還是讓人清醒不少,就在這尋尋覓覓間,倒是在這裏遇見了一間實惠又好吃的店家-味の小松。

P1080560

走進去店面不大,就一條坐檯,店主是一對很親切的老夫婦,打了招呼後便來點餐,不過一開始還真是看不懂,きつね(狐?)うどん、たぬき(狸?)うどん,雖然不知道這是甚麼,但還是點了きつねうどん,另外點了看得懂的天ぶらうどん,親子丼。

後來回來查了一下才知道,きつねうどん是加了豆皮的烏龍麵,たぬきうどん是加了炸麵衣屑的烏龍麵唷~

接著就看到老夫婦很有默契的開始動作,坐在檯前看兩位的契合真是挺有趣的。

P1080539

P1080540

上菜了

P1080538

本想說這個價位在京都就大概吃個粗飽,也不想要求甚麼,但意外地很好吃!

P1080541

軟嫩軟嫩的蛋皮雞肉好入口啊~味道也不會像一般過鹹的日式口味,日本的米飯當然不用說是很好吃,再配上京漬醬菜,一整個很開胃。

P1080542

きつねうどん,濕濕的豆皮吸了湯汁,和著烏龍麵與蔥也是很搭。

P1080549

天ぶらうどん,是鋪上很豐盛的炸蝦以及蔬菜天婦羅的麵食,真的很愛泡在湯裡軟軟的麵屑,以及圓圓厚厚的烏龍麵呀!

P1080546

吃飽後再看看店內,沒想到也是有被雜誌介紹的。這時候才發現,原來中華そば是招牌啊~還一天限定40個?!不過那天沒點是因為就是想吃烏龍麵,完全不想吃日本的中華麵呀!

P1080557

離開前老太太還說了聲「おおきに」~這關西腔的"謝謝",聽起來還真是有人情味呀!

回來後再看看食べログ的評價,意外地也頗受好評~算是這次意外地收穫。

的確,跟著別人走過的路,寫過的食記,或許會少碰到地雷,但有時候旅行的樂趣就在於意外,意外地發現別人沒看過的東西,意外地吃了一家別人沒介紹的好店,在在都讓人回味無窮。更何況並不是每個人的愛好都適用於其他人,不必要全盤接受。

味の小松

京都市東山区高台寺南門通り下河原東入桝屋349-21
電話(075)561-6233
営業時間 AM11:00~PM17:00(売り切れ次第閉店)
毎週水曜日・第2・3火曜日 定休

不過抄下住址也沒甚麼意義,大概就是二年坂走一走會看到小巷前有菜單,店家就在小巷內。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...