2012-08-22

【京都】二年坂、三年坂、寧寧之道

P1080528

原本就打定主意要從清水寺下山時再從知名的坂道走回到八坂神社,如此面對錯縱複雜的坂道下坡路走的也會比較輕鬆。八坂神社與清水寺間的景點連成一氣,形成一個京都風味濃厚的景觀,就像是以前到德國羅騰堡(Rothenburg o.d. Tauber)時那種古今交錯的感覺,一個轉角,一個駐足看到的霎那都足以殺掉很多記憶體空間~

因此從清水寺仁王門前的清水坂出發、行經產寧坂(三年坂)、二年坂走到寧寧之道,這段路走得很慢,因為沿途的商店、景色都讓人足以讓人停下腳步。

P1080532

P1080568

連沿路民家前的小花園都很可愛

P1080572

尤其沿途會經過這家專賣宮崎駿動畫周邊商品的商店,更是不捨得遠離啊~日本讓人掏錢的功力真的很強。

P1080576

這次沒有設定有甚麼店是必定要來造訪的,只是隨意散策,我想反倒是有蠻多驚喜存在。更何況看到生意興旺,大概就是名店了~實在也不必要特別找,不過這邊人真的很多,隨便每家生意都很好就是了。像這篇文章第一張照片七味家,真的不讓人不注意也難~

其他就隨緣了~

P1080581

P1080603

P1080605

沿途其實還會經過許多景點,不過由於今天是在京都的最後一天,接著要趕往大坂,所以像是高台寺、八坂神社、円山公園都沒走進去,我想就留待下一次再次到訪時的補遺了~

P1080620

さよなら、京都。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...