2012-08-20

【京都】清水寺

P1080424

既然第一次來到京都,清水寺是最知名、最不能錯過的景點,即使是湊熱鬧的心態,甚至可能事前覺得又是座廟吧,但不實際來一趟,怎能妄下斷語呢?

既然是最知名的景點,必定遊客如織,走起來應該不是那麼容易,而且又帶著小孩與嬰兒,考慮是否應該攜帶推車或背帶,出發前經過網友 一個人的BMW(Bus Metro Walk)指點,可以不必在清水坂下公車開始走,而是從下一站的五条坂,再走清水新道(茶わん坂)會好走許多,考量到回程要從二年坂、三年坂下山,因此還是攜帶背帶。果然這條路真的人很少,而且路很筆直唷!抵達後回頭一望,才覺得原來自己走了那麼長的山坡路啊!

P1080415

這次前往京都剛好也是日本學校畢業生的修學旅行,沿途幾乎都是穿著學生服的學生群,連在仁王門前的清水坂也都是,這裡就真的聚集很多人了,果然剛剛不要選擇這裡上山是對的。

P1080420

關於清水寺的由來等等就不說了,百度百科有得查。身為千年古剎的風範,內部建築相當地具有歷史,與周邊造景融合,相當地具有可看性。

P1080429

走了一段來到了售票處,買到的票,雖然已經是初夏了,但門票看起來還是春天版

P1080441

來這邊最主要的還是要欣賞那知名的清水舞台,每每看網友分享的照片,覺得應該是在某座山裡相當宏偉的建築,不過就在售票入口進去後,沿途走下去就會發現剛剛經過的本殿就是清水舞台,雖然說得很囧,但拍起照來還是很有感覺,且一定要拍下這張經典取景照

P1080487

但其實這本殿也很精采,剛走進去沒多久,就看到傳說中弁慶使用的禪杖與鐵鞋,可以試著提看看,是真的很重。

P1080445

從清水舞台往下望去,可以看到一群人排隊要一嚐日本十大名水之首-音羽之瀧

P1080450

要下山時可以看到這知名的長梯,如果剛好拍到穿著和服的遊客,真的日本風味十足呢

P1080485

清水寺旁還有個求緣份很有名的地主神社,吸引相當多人來求緣

P1080464

裡面蠻有趣的是這個紙替身,奉獻後,將不好的事情寫在人形棉紙上放入旁邊的水桶裡,相當然爾棉紙會下沉溶解,這樣就可以去除災厄~很聰明的賺錢方式。

P1080476

既然地主神社是求緣的,因此求籤也不可錯過唷~真的求到了緣分,也別忘了來謝神啊~照片後方有行情價。

P1080477

最後走到了音羽之瀧~結束了這次的清水寺之行。

P1080511

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...