2012-07-02

【生活】N3日文檢定@致理技術學院 + 油庫口 蚵仔麵線

20120701_181641

終於又更新網誌了,停頓這麼久原因無他,就是在為日文檢定N3準備啊!由於去年年底過於忙碌,忙到忘了報考,只能等到今年考了。由於想把進度補上,本打算N2、N3一起考,但現在在明治日語的上的課程已停止了,日文早已荒廢許久,自覺可能連N3都沒有辦法,因此這次還是只報N3而已。

這是第三次在板橋致理技術學院考語文檢定,但是是第一次在下午時段,早上就先前往附近,打算窩在咖啡廳裡再抱抱佛腳。但山下好多人啊~事前查到附近有很有名的早餐店叫雅米早餐,但前往一看,店面頗小,而且外面還有人排隊?!不是個念書的地方,撤退到摩斯漢堡,沒想到裡面也是人岔岔岔,都是些國高中生、家庭在裡面,看起來就是打算撐到中午來著,不想繼續浪費時間在繼續找尋燈光好氣氛佳的地方,就隨便併桌了~果然還是山上好啊,人煙稀少,到哪都是清淨的好地方。

日文檢定依然是讓人很疲累的考試,明明題目不多,考試時間大約也只有2小時,但一再地說明、休息,硬是撐了三個半小時,想要早死早超生都不得啊!事前做模擬測驗,答錯到真想打去出版社勘誤了,覺得N3的內容真是超出自己所學的許多啊,但進去考似乎沒有那麼難,但這次在聽力方面,就不像之前考N5, N4般的容易了。

既然是第三次考試,這次就特別問了附近有甚麼值得去吃的,大抵都推薦油庫口蚵仔麵線,果然人潮洶湧啊~吃麵線配烤香腸這招不知道是怎麼想出來的,不過如果去夜市一家吃過一家,其實不也是一樣~

20120701_180916

這邊可能已經闖出名號吧,連桌上的調味料都國際化了,還有英、日文對照。

20120701_181423

但就個人感覺而言,是不錯吃的小吃攤,但沒有說好吃到值得特地來一趟,是如果有機會到這附近的話去吃一下也無妨的那種,是說應該是用料實在,價格也沒貴到多少才有名的吧。話說回來,感覺上這家店外面一個阿杯擺的烤香腸攤,看起來好像還比裡面賣的大,也比較好吃的樣子咧!

20120701_181541

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...