2012-07-31

【食記】京都車站 名代豬排

P1080185

從馬堀車站回到京都,也已經是傍晚時候了,但還不是很餓,京都車站內就有很多選擇~因此先繞繞京都車站。

出發前就一直聽說京都車站其實也很值得一逛,但看圖片就覺得是個很現代化的車站,並沒有特別關注,直到搭上第一個電扶梯後,才發現這裡真的很驚人啊~層層沓沓的電扶梯一直扶搖直上,加上特異的鋼骨架構,這裡其實真的很值得一看。

P1080158

P1080160

其實原本規劃是就回去飯店附近找吃的,不過當天中午花了大筆餐費(嵯峨野 湯豆腐)後,忽然覺得好像這裡每間餐廳都好便宜(這真是由儉入奢易啊!),便改在這邊用餐了,但計畫忽然變了,一時間也不知道要吃甚麼,結果原來這邊也有名代豬排,就原本是今晚預定用餐的的餐廳,所以就這樣決定了!

P1080168

一進去服務生就問說要哪種菜單,說要中文的,便轉而有位中國服務生 張さん來服務了!中文在京阪真的很通啊~也由於有他的介紹,也比較清楚要吃甚麼。

P1080172

由於都想試試,所以點了炸蝦、炸豬排來互相SHARE。日本吃豬排飯真講究,瓶瓶罐罐的佐醬很多,外觀也蠻有京都味。

P1080174

吃法應該都很清楚,就不多作介紹了,大致上跟已進入台灣的新宿勝博殿一樣→磨芝麻、倒醬汁、高麗菜無限吃到飽。

P1080175

如果兩家比較的話,個人覺得,名代豬排的調味、肉質比勝博殿好吃很多耶~勝博殿我在台灣、日本都吃過。感覺上有點過乾,而在日本吃的那次,對於肉質本身沒太多感覺,吃得有點膩,當時只覺得米飯很好吃而已。但名代豬排吃的時候就不會有油臊感,我覺得應該是用油的關係。是來京都可以推薦的餐點。

P1080178

P1080179

可惜來自九州的杏子豬排,每次在台灣經過都大排長龍,一直沒機會吃到,希望下次有機會可以吃過之後比較看看。

P1080180

P1080183

P1080181

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...