2012-06-05

【京都】哲學之道、銀閣寺的夏綠時節

P1070743

聽聞京都有條很美的步道,這次就一定要排進去看看,行程剛好也可搭配銀閣寺。但這條路有名的時節,應該是在櫻花雪下散策,夏綠時節到來倒是沒那氣氛。但夏天還是有夏天的風情。

一抵達時,散步其中,大家還在懷疑這是不是櫻花樹呢,因為長滿綠葉的櫻花樹真的一點也不特別,我想這裡在櫻花時節應該美多了,那下次是否應該花見時候來,搭配南禪寺呢?(竟已開始規劃下次行程了)。

位處溫帶的日本,五月雖在陽光射線下有些燥熱,但躲到樹蔭下,隨著京都特慢的步調,吹著涼爽的清風散策,心情也是十分愉快的。

P1070754

而且夏天有著別的季節沒有的愉快-吃冰。特愛夏天商家掛起的氷旗幟,這是屬於夏天的特典。

P1070752

沿著哲學之道的一邊路側,就有些小商店,邊散步邊看看這些小店也很有樂趣,想說來到京都就吃吃看這邊的豆腐有甚麼不一樣。這邊到處都是大正時代以前就開張的店鋪,實在不用太驚訝。

P1070747

只是旁邊這幅畫真有趣,曾幾何時,小吃也變得如此風雅。

P1070744

煎過的油豆腐再放入拌了白芝麻的米飯,有點類似稻荷壽司的感覺。

P1070746

是不是京都的咖啡店無論如何都要弄個庭園造景呢?即使是相對現代化的外表,仍是要做個日式庭園。

P1070749

哲學之道應該是分為兩段,中間以銀閣寺橋分切,由於要前往銀閣寺,下一段就沒繼續走下去,而轉踏上坂道,這坂道沿途名產店櫛比鱗次,也在這邊第一次看到八っ橋,只是怎每家都強調自己是本家啊~

P1070767

P1070815

P1070761

來到銀閣寺前果然如傳聞的一樣,明明本殿就在入口處,但卻從外面甚麼也看不到,所以請買門票。門票做的跟護身符一樣呢!

P1070770

繞過一排迂迴的四公尺綠牆後(這就是從外面甚麼也看不到的原因啊~),本殿就在眼前,近的有點讓人錯愕,就只有錯愕,沒有其他的表情。

P1070772

不過這銀閣寺的美,真的要走完路線才能體會,這日式建築就是要配上日式庭園才能顯示情趣。

P1070796

P1070794

P1070803

當然著名的銀沙灘與向月台也是賞景重點。

P1070784

沿途還會經過,不知道是否該說是許願池的地方,看官網的說明,說也不知道是誰先開始的,能夠得到甚麼保佑也不知道,總之,經過的人就請你加油~真是好莫名其妙的一段說明,不過如果能夠真的丟進去,也是幸運啊~

P1070792

再往內走就可以走上小山坡,這邊就可以看到全景。

P1070799

沿途楓葉片片,想必秋天轉紅時也是很美,冬天如有雪景更別有風味,京都還真是四季都適合來啊~

P1070802

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...