2012-05-31

【敗家】京都 一澤信三郎 帆布包

P1070687

抵達京都後隔天上了公車後,這時發生個小插曲,由於第一次搭京都公車,還看不大懂路線圖,隨意搭上個公車,但過了幾站覺得很不對,才發現坐錯方向了,幸好當日是要用公車一日券,愛搭幾次就搭幾次,馬上到對向馬路,仔細研究一下,才發現站牌底下有一列是接下來會經過的站,找到了會到「知恩院前」站的公車,再走一小段路就抵達今天的第一站-「一澤信三郎帆布包」。只是很可惜,不然可以號稱「第一次搭京都公車就上手」呀~

一澤家兄弟爭產的恩怨史如果知道這個帆布包品牌的人,應該也很少了解這整個過程,我也大概只知道精采度是可以上演連續劇了。不過反正現在就是原來的招牌「一澤帆布」、出走的三弟 信三郎所創立的「信三郎帆布」、「信三郎布包」都歸信三郎了,所以可以看到上圖有三種產品線,分別有不同的花色。失去與大哥信太郎共同經營權的四弟 喜久夫又自己在附近獨立創出「帆布カバン喜一澤」,不過創業維艱,應該很少人知道吧。

之所以要選定第一站,是因為出發前看別人的經驗分享,說因為是手工製造,每天的產品都限量,因此太晚去會斷貨,又先上官網看到,去京都的那幾天,就只有一天有開(配合葵祭?),那當然得安排一大早就去敗家了。所以想去購買的朋友,千萬要先調查一下營業時間才不會向隅唷!

P1070689

門口用大大的墨書寫「布包」,這個是一澤信三郎創立的字體,將鞄(かばん)去革加上布邊成為註冊商標,此一產品線花色跳脫傳統單色,而更趨活潑創新,更有Astroboy原子小金剛圖樣。

拉門的門柄也做成布包的樣子,真可愛啊!

P1070690

雖然是一大早,但進去可以看到已經有不少客人,據說更晚裡面會擠得水洩不通。

P1070692

店鋪共有兩層樓,大概是集結了三個產品線,所以樣式很多,進去後可真眼花撩亂,二樓還有放一台縫紉機,帆布這麼厚,自然縫紉機也長得不大一樣。

P1070693

原本打算只陪著來挑包的,一來第一天就敗家實在很奇怪,二來多看網誌的人也知道,個人的包包不計其數,加上心儀又比較需要的是0101ラクチン公事包,原本就打定不買。而且翻開標價,雖然在我眼裡算是中等價位,不過想到一個帆布包用這個價錢買好像不怎麼划算。只是本來要在包海裡跳脫出去的霎那間...

咦?那款上面有寫我的名字

這款側背包的尺寸很適合啊,這顏色很特殊啊,這質感很細緻啊,這設計很實用啊.....

等回過神來,就變成這樣子了:~~~

P1070697

啊~第一天就敗家了啊!之前去東京淺草犬印鞄製作所還沒這感覺啊!

如果這個包只是單調的【青ねず】還沒起這麼大的化學作用,但就在邊條飾以【薄茶】色後,整個顏色就跳出來了。前面的旋鈕五金是特別訂製過的,拋光的十分溫潤。

P1070832

背帶與本包間以一小塊皮革縫合,更顯其堅韌,最棒的是品牌就縫製在側邊,這個位置在側背時會落在身後,完全是讓後面的路人品頭論足用的呀!十分符合本人保守中帶點特別,低調中帶有變化的個性。

P1070831

前袋的設計上就不會只是縫上一小塊布,而是有經過再車縫,可以放入較多的物品。

P1070833

內裝

P1070834

跟這次為了去關西特別買的Herschel & Supply Heritage背包擺在一起,兩種不同的帆布包擺在一起,更可以感受到一澤信三郎包的厚實,不過Herschel麻係美賣啦~都是愛包。

P1070837

同場加映 紫色肩包,那品牌標布擺的位置也是很討人厭,明明很低調但又令人無法忽略。

P1070830

扣子也是訂做的五金,刻上【布包】。

P1070825

內袋是用拉鍊的,拉頭就設計成肩包的樣子

P1070828

內側也有一口袋,很適合放入一些不需要打開肩包的小物

P1070829

合照一張

P1070823

這次買入一澤信三郎帆布包真的完全是意外,不過,每趟旅程總是要有意外的驚喜才愉快嘛!聽起來真是很爛的理由啊!

一澤信三郎帆布

搭公車到「知恩院前」站牌再往前行就可以看到了。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...