2012-05-01

【林口】新林步道 賞桐花

P1070522

林口三個步道,已經去過太平洋濱海步道林口步道,剩下最後一個新林步道,一直沒甚麼動力前往,但在某日行經一高林口泰山段,看到旁邊的山谷已經開滿了桐花,就想趁這個機會前來新林步道走走。

路觀圖這個網誌寫得很詳細

Reference: 新林步道─林口

這個步道共分為五段,其中有部分步道是利用廢棄的泰山森林遊樂區、青春嶺森林遊樂區的步道闢建而成。林口周邊好多這類消失的樂園,像是興福社區那邊也有個珍珠嶺遊樂區。還有個網誌專門列出這些消失的樂園。

Reference: 失去的樂園33---泰山森林遊樂區

P1070521

話說小路上從圍牆看進去師大林口分部,有很長的林蔭道,似乎也是個騎腳踏車的好地點。之後有機會再問問是否能騎進去。

新林步道的特色是沿途有部分步道是鋪地毯的,不過時間一久,原先的紅地毯也早已被大地的植被染綠

P1070600

要欣賞桐花最好在第三段,剛好在兩側山峰間的山谷內,這次從第一段,也就是師範大學林口分部旁的小路開始走。大致上來說都滿好走的,但是要下到第三段前有一段好漢坡,落差相當的大,所以這邊是有配置繩索的。沿途也都有掉落桐花,但這次看到的花骸都已經化為春泥,本以為這次會失望而回。

P1070599

由於就在高速公路旁,車流聲還是挺大的。

P1070527

每天早上都要喝過咖啡才會真正的醒來,即使在步道也一樣。

P1070529

下到了谷底,經過了義工大橋,這邊開始有些房屋聚設。如果純粹想賞桐花的話,可以從泰山大科路鎮安宮的旁邊小道直接進來這第三段步道。

P1070538

再繼續往前走,終於看到一顆像樣的桐花樹了~這時候才有遍地白雪般的感覺。

P1070541

P1070546

可能桐花本身蠻重的,花梗又脆弱,一陣風吹過,就開始落花片片,在這棵樹下,體驗到了下雪的感覺。

P1070550

再往前去,沿途都還蠻平坦的,沿線旁邊有小溪流,片片掉落的桐花舖成了白色地毯。不過如果前一晚下過雨的話,我想規模應該會更驚人。

P1070552

花落在水上

P1070584

再往前去就會抵達溪流的攔砂壩,算是第三段步道的終點,高速公路的車流聲已遠,坐在攔砂壩上,聽著流水聲,看著旁邊的五月雪,一股悠閒感油然而生

P1070578

P1070575

由於目的已成,就沒再繼續走下去,而是折返,不過剛剛第二段的好漢坡再回程就累了,真的是很陡啊~

這是第一次來賞桐花,跟想像的還是有段落差,主要是桐花不是同一時間落下,所以地上的桐花新舊不一,本想說怎麼網路上拍起來的照片都那麼好看,後來覺得應該也跟我一樣,都是來玩拼盤遊戲。這也算是賞桐花樂趣的一種吧~而且桐花掉得滿地都是,如果晚來應該也是會被遊客給踩爛,所以賞桐花是得早一點來看。至此,總算林口三個步道都攻略完成了~

P1070561

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...