2012-04-02

【食記】高雄 新台灣原味餐廳(鳳山館)

P1070397

鳳山是發展相當悠久的區域,其實好玩的地方很多,雖然幾乎是與高雄隔一條高速公路無縫接軌,不過我以前感覺像是軍區-陸軍官校、衛武營。除了常去的赤山外,鳳山沒啥必要去,五甲離太遠,其實不是很熟。但就在高雄已經不知道逛啥的時候,這時候就開始往鳳山晃了:),這次來的是鳳山火車站前的新台灣の原味 人文懷舊館餐廳(鳳山館)用餐。

就像該餐廳的網址http://www.oldtaiwan.com.tw一樣,在裡面用餐真的有回到台灣光復後的錯覺,擺設著各式古早道具,播放著古早音樂,而且設計的就像是在騎樓的道路兩邊用餐一樣,店內的服務生還穿著卡其學生裝,揹著帆布書包穿梭。

P1070395

P1070410

由於店家收集的物品實在太多了~到處都很值得拍攝

P1070404

P1070427

桌面也鏤空,下面放著一些古早品再覆蓋玻璃,勾起很多小時候的記憶。

P1070403

鳳山館跟高雄館(在明誠三路上)不同之處,在於這邊擺得像鳳山車站外的大街,然後穿過月台後,擺了節車廂,車廂內也是可以用餐的。

P1070408

P1070407

這邊賣的是台式菜色,台灣的料理是從各地匯集而在發展,所以所謂的台式菜色,就包含了老擔菜、客家菜、眷村菜等,所以點菜就當快炒店般的方式,不過分量還真大啊!

鐵板鮮蚵

P1070411

櫻花蝦炒飯一碗大概我只能吃一半

P1070413

炸芋糕

P1070414

客家小炒,很少看到分量多到隆起成這個程度的

P1070416

P1070420

這個台南梅嶺梅汁脆梅雞歸屬於「台灣地方名產吃喝遊」,很特殊的風味

P1070421

鳳梨蝦球

P1070422

這幾道菜吃下來,根本吃不完~最後要離開,沒要打包,服務生還很惋惜地說「啊?我們這個很好吃耶!不帶回去很可惜」,整體服務品質也不錯。

在這裡吃飯算是很有趣味。菜色不差但也不是特別讓人驚豔,主要是可以順便懷舊,到處看都很有味道,吃飯的氣氛有了。

這紙杯上的兩個小鬼一整個很童話感…真想幫他們畫上草地,補個太陽啊~

P1070431

新台灣原味 人文懷舊館 餐廳

▋鳳山館:高雄縣鳳山市曹公路22號   
▋服務電話:(07) 799-7722
▋營業時間:上午11︰00~晚上11︰00
▋網址:http://www.oldtaiwan.com.tw

要注意這邊只能付現,不提供刷卡服務喔!

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...