2012-02-21

【食記】高雄 大高雄鵝肉店

P1060660

「大高雄鵝肉店」是看著「食尚玩家」的介紹來的。食尚玩家常介紹了一堆雷店,本不抱持期望。但這家是真的值得推薦唷!

位在高雄仁武水管路與鳳仁路交界的大高雄鵝肉店,旁邊有自有停車場(在水管路上),本來從後面走跟電視上的印象不同,要到正面這個場景,才有"對,就是這家店的感覺",畢竟是開放店家,完全不知道哪邊才是正面呢~

P1060661

店內很大,桌次很多,用餐環境很隨興,所以也有一些喝酒、抽菸的客人,享受美食是得入境隨俗呢。

P1060659

當然,既然來到鵝肉店,就一定要點招牌塩水鵝與燻茶鵝了~一般我印象中鵝肉是相當韌的肉質,但是這邊處理的一樣有彈性,塩汁讓鵝肉的鮮甜更出色,搭上清爽的豆芽、韭菜與嫩薑~一整個是滋味絕妙啊~

P1060649

P1060650

燻茶鵝則又是吃茶燻的醍醐味,茶燻讓皮下的鵝油、鵝肉都灌滿了香氣,讓人一口接著一口吃,品嘗著滿口的燻茶氣,相同的亦是那有彈性而不柴的鵝肉。

P1060647

P1060648

除此之外,還點了脆脆的鵝腸

P1060652

下水湯

P1060654

米血,這米血不知道是不是太久沒吃到手工米血的關係,總覺得這米血好好吃唷~蒸煮的像在吃糯米的感覺,十分鬆軟,又有鵝香氣,配薑絲沾花生辣醬(應該是北港名產大芳的吧?)一口接一口,總之當天對這道菜很有印象。

P1060656

時菜…就是炒青菜,沒特別感覺,炒青菜我是不會放那麼油就是了。

P1060651

綜合以上,個人覺得是很值得前往一試的。至於仁武還有一家有名的橋邊鵝肉,個人是還沒試過,雖然有聽到風評是大高雄比較好吃,不過有機會的話,下次試試再來PK,不過,我會不會早已忘了這大高雄鵝肉的滋味了呢?是否應該一次吃兩家才對呀!

P1060657

大高雄鵝肉店

高雄市仁武區水管路298號
07-3725948
16:00~00:30

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...