2012-01-12

【食記】桃園 南崁 義美見學餐廳

P1060620

義美是台灣老字號的食品工廠,深根在桃園南崁也有好長的一段時間,也在此地跨界經營觀光工廠、門市及餐廳。這裡的餐廳吃過幾次,但一直沒機會介紹,趁著這次下山,再次前往造訪。

餐廳要從門市走進去,門市中除了販賣義美商品,還有麵包坊。

P1060621

餐廳外面還有用除役的機器設備當作公共藝術展示,這個輪圈其實是枝仔冰的模子唷!

P1060617

見學餐廳的菜色綜合南北,有港式小點,也有北方麵食、點心。當然也有一般合菜的菜色。遇到這種菜單,首先要填飽肚子,再求品嘗各種小點,因此點了個叉燒蛋炒飯搭配小點,再配上一道湯就可以吃得很飽足。

P1060623

餐廳旁邊用玻璃分隔餐廳與用餐區,可以看見廚房師傅的作業,

P1060626

叉燒蛋炒飯~相當平實的一道菜色←我也找不到甚麼形容詞說它,就是中規中矩填飽肚子用,但又不會太差的菜色。

P1060627

吃飯當然要配菜,來籠蒸高麗菜,保持蔬菜的鮮度,又不會過油。因為最近去買菜,看到高麗菜的價格實在是貴得離譜,點這道菜實在有賺到的感覺啊~

P1060632

小籠湯包當個點心,但不是我在說,所謂湯包就是要筷子一戳,整個湯汁好像找到宣洩的出口一湧而出,吃進嘴裡熱熱燙燙的湯汁硬是要你吹涼在入口,但是這次的湯包怎麼感覺上好像沒湯汁啊,過乾就有點可惜了。

P1060634

只要是吃港式料理,我就必點蘿蔔糕、鳳爪、腸粉、奶皇包,只可惜這家餐廳缺了奶皇包,但前幾樣還是有的。不過蘿蔔糕有點卻忘了拍,個人覺得還不錯。

就最愛鳳爪一入口整個皮就像從骨頭上掉下來一樣,搭上豉汁蒸過的獨特味道,愛的不得了,不過一般來說,太白粉會下的比較重,這邊不會,也不摻色素,因此顏色看起來比較不會艷紅些。

P1060635

這腸粉失敗的地方就在於皮兒不過滑彈,缺了吃腸粉該有的那股Q彈味,有點可惜了。

P1060628

這道新菜色,子薑雞湯個人很推薦唷~主要是雞肉肉質好,湯頭口味也調得很勻順,搭上一些配色,不見一般雞湯的油膩,反倒覺得喝得很清爽舒服,是那次的菜色中最驚豔的一道。

P1060629

飯後當然得來個點心,鬆化雞蛋塔必點啊!雖然長相很像蛋塔,但是內餡做得很很像稍硬的布丁,甜而不膩(有誰可以幫我想個新詞兒,我變不出新花樣了),鬆鬆酥酥的外皮真的很搭呢!

P1060638

最主要的是這餐廳其實不貴,這樣多道下來,其實加了服務費後,一個人不到三百元,相當地實惠。

P1060636

餐廳內分一二樓、一樓主要是招待散客,二來則為宴席廳,最近年關將近,也有販賣外帶年菜喔!

P1060646

義美見學餐廳

訂位專線:03-322-2709
地址:桃園縣蘆竹鄉南工路1段11號

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...