2011-09-28

【桃園】復興小烏來 天空步道

P1060196

自從清晨登上了六十石山後,覺得這麼早出門才是在台灣遊樂的王道,在幾無車輛的道路上一路疾駛,快速地抵達目的地後,回程時看到對向車道塞成一片就覺得很爽。回來後還可以補個眠呢!聽聞北橫公路上的小烏來蓋了個天空步道,某個假日清晨便出發了。

原本假日都大塞車的路段順暢無比,這樣才有開車的fu啊,對於北橫我似乎沒甚麼印象,只是覺得沿路風光很舒服,難怪很多單車騎士很愛騎這條路。在復興鄉七號跟七乙省道交界處的全家買了早餐。每天早上都要喝過咖啡才會真正的醒來,這次又幫廠商打廣告了。

P1060183

對面有開早餐店,但怪的是沒有勇氣走進去。還是走進了熟悉的全家,雖然我覺得全家的三明治真的不怎麼樣。

沿途會看到復興橋、羅浮橋,這次出門蠻匆忙的,倒是沒注意那邊還可以玩甚麼。

P1060228

抵達小烏來的免費公有停車場,只停了兩三輛車,不像回程的時候就已經停滿了,路邊也開始停滿了車輛了。不過距離天空步道(周一休息)開始營業的時間還有半個多小時,慢慢地在小烏來裡晃。一開始覺得這裡跟新店烏來一點也不像,看了介紹才知道,烏來是泰雅族母語【溫暖泉水】的意思,所以有溫泉都叫烏來,但這邊有溫泉嗎?

P1060186

天空步道採預約券的方式,每半小時一場,根據預約場次再到入口處排隊。雖然如此,不過並未限制每人參觀時間,因此為了怕危險,還是會管制站在天空步道上的人數,因此該場次比較晚去排隊買票的人還是會比較吃虧。

P1060188

不過,不知道是不是在澳門塔上已經感受過那種高空透明玻璃的感覺?這天空步道,還貼上圓點,站在上面一點恐怖感也沒啊?就是那種站在上面,會不由自主地想到玻璃破了就摔死的感覺,只覺得~啊~就跌進水裡而已。

P1060201

P1060207

天空步道旁邊就是風動石,嗯,一顆立著的石頭

P1060210

其他小烏來也沒甚麼,但我覺得這裡的戲水區倒是挺不錯的。熱天下在湍急的水流中享受片刻的清涼是很舒服。

P1060220

P1060223

既然是個早起的人,又比較不喜歡人擠人的感覺,這樣的出遊型態應該會持續,只是去過很多地方了,不知道還有甚麼地方比較適合?

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...