2011-09-22

【花蓮】忘憂青春行 歸途

P1060108

終於寫到了忘憂青春行的最後一篇,也沒甚麼重點,就當作是有始有終。由於藍色小山歐義廚房中午營業到下午兩點半,雖距離開車時間還有一個半小時,不過也只能拋下裡面的冷氣(早起的結果在裡面快睡著了)走向車站。中午開始下的大雨這時候也只剩下零星小雨,不過後山人真的很不怕淋雨,許多當地人還是溼答答地走來走去,大概是我這種住在全台灣酸雨最嚴重的地區的人才會很怕淋到雨吧。

車站的最後巡禮,已經無聊到走來走去的,看到旁邊有看板寫玉里的觀光景點,一看昨晚的夜市也含在其中,有點小無言...

P1060111

總算等到開車了,但是雖然訂的是自強號,不過在玉里跟花蓮市間,感覺上像是每站都停,尤其這段路程是還沒有鐵路電氣化的,沿途也可以感覺的蒸汽火車頭加油門的聲音,光這段就走了一個半小時,讓歸心似箭的人實在很受不了,這裡真的很適合慢活的心情。

由於必須在火車上度過晚餐時間,當然車上販賣的便當是不可以錯過的。

P1060114

看過網誌的人都知道,我超愛吃飯,只要飯OKAY了,其他配料差一點也還好。畢竟花東地區有好山好水,這裡產的米也真的很好吃。

P1060116

回到台北車站後走向客運總站要搭回林口的車子,前陣子看到有新聞說林口人對於公車載客頻率怨聲載道,今天這張照片就可以證實有多誇張。是從我這邊要排到前方第2登車口,那邊還有圍起曲狀動線。沒辦法,畢竟林口連續蟬聯好幾年全台灣移入人口數之冠,但是客運運輸量跟不上。幸好有加開班次,等到第六班車才上了車。

P1060119

事前就有先survey到玉里的最佳伴手禮是廣盛堂羊羹,為了怕遺憾,把所有的口味一次購足。至此,這次去年就有計畫,但卻倉促成行的忘憂青春行結束了。

P1060120

P1060123

終わり

【行程】
Day 1
出發玉里麵赤柯山汪家古厝玉里夜食

Day2
六十石山池上、羅山殺時間藍色小山歐義廚房→歸途

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...