2011-09-19

【花蓮】忘憂青春行 六十石山

P1050824

其實自己也很驚訝居然能夠四五點就從枕頭山爬起來,準備去爬另外一座山-六十石山。經過昨天的經驗後,遇到的第一個小七就趕緊進去補給早餐,真的到六十石山沿途就這麼一家而已。在上山的過程中,天色由原本的烏青漸漸地轉為紫青,有種要跟時間賽跑的感覺。

到了最高的忘憂亭時,此時已漸漸有朝曦出現,現場已有很多人卡位了。不過看起來,六十石山真的不是個看日出的好地方,畢竟前面還有海岸山脈擋著,是看不到日出的。趕緊轉往忘憂亭面山陰處,已經有許多砲管各據一方,要找到個拍攝的好地點也不容易了。

P1050862

所以也只能找個地點,一直等待,想到就拍,還先啃了在小七買的早餐。每天早上都要喝過咖啡才會真正的醒來,即使在山上也一樣。

P1050850

天未明的樣子,由於金針花尚未照到陽光,滿山遍野的金針花依然在含苞待放的狀態。

P1050847

等待的時間很漫長,除了上廁所外,還在亭子旁的964驛棧買了一包炸金針花,還蠻好吃的。

P1050884

終於等到日出,仔細看腳邊的金針花也開始綻放了。

P1050925

P1050932

六十石山著名的小瑞士緩坡也隨著陽光開始出現光影變化,不過霧氣還是很濃,沒辦法拍到很乾淨的畫面

P1050908

P1050906

接著轉往底下的小瑞士觀景台

P1050949

這次由於天候的關係,周邊都被雲海給包圍了,所以這次看到六十石山的感覺,就像是浮在天空的空島一般,壟罩在一層霧氣之中。這不曉得調白平衡是否有用呢?

P1050965

P1050971

P1050973

回頭看看忘憂亭,看到了佔據山頭的那群砲管,想到剛剛在山上只不過走到了他們的攝影範圍,就開始叫囂趕人,可以想見許多美麗的六十石山攝影作品,背後都有一段辛酸的故事,要起大早佔位,隨時趕走雜人,這是藝術。

P1050968

接著再到烏魚山莊前面的蓄水池,是另外一個常被拍攝的主題,但通常是想拍到倒映著藍天的樣子。

P1050977

P1050978

這附近的緩坡是山上少數幾處開滿金針花的地方,我還蠻喜歡這裡的感覺。

P1050999

P1050980

不過看多了金針花也很膩啊~我骨子裡肯定沒有攝影魂,沒辦法一直待在一個地方細心等待,逮到光影按下快門,不過這時候也大概早上八點多了,從到山上到此時也超過四小時了呢。

【行程】
Day 1
出發玉里麵赤柯山汪家古厝玉里夜食

Day2
六十石山→池上、羅山殺時間藍色小山歐義廚房歸途

3 則留言:

  1. 還滿美的風景,貝納頌應該沒付你廣告份八(誤)

    回覆刪除
  2. 說的也是,我應該來去爭取一下代言費(笑)

    回覆刪除
  3. 真不知道,还有这么好心的楼主 支持
    很好 很喜欢这个帖子
    好,应该顶,今后继续努力
    我见过的最好的帖子了,谢谢楼主
    有意义,有收获,谢谢提供
    挺好,很实用
    帖子不错,多谢楼主分享心得

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...