2011-09-15

【花蓮】忘憂青春行 玉里夜食

P1050813

出發覓食前,先問過民宿老闆娘,想說當地人有沒有甚麼推薦的,但因為中午已經吃過玉里麵了,先嗆明不想再吃,結果讓老闆娘一時語塞,大概原先也想推薦吧,否則倒是可以再去吃吃另外一間橋頭玉里麵(傍晚開始營業)~只好自己出來看看還有沒有啥可以吃的。

來到鎮上,忽爾看見有夜市!原來這是每周五才有的玉里夜市,不過進去看後,實在有夠小,也沒有甚麼特色的小吃,只能說畢竟是鄉下地方。就來碗蚵仔煎,要價50元,這價位跟都市好像一樣。

P1050815

出發前稍微找了一下資料,知道玉里除了玉里麵有名外,還有橋頭臭豆腐、橋頭冰、阿媽的老店燒仙草,在夜市吃完後,就來找找這些名店。

晚上的玉里似乎就是騎著機車的遊客在遊蕩,還遇到一組騎著機車共乘的夫妻問我燒仙草在哪?是說,我看起來應該不像當地人吧?!

印象中,在看過的資料裡,橋頭臭豆腐就在學校周邊,可繞了一圈怎麼就沒看到,橋頭冰倒是有望見,只不過不想吃冰,問了一下路邊的小妹妹,怎地表現的好冷淡,叔叔不是壞人啊~只是比了比位置,但反問說剛繞過都沒看到啊,看了看才回說,今天沒營業。哎呀,好遺憾。

本日公休

P1050816

怎麼到這邊了,只吃了玉里麵就可算數呢?!至少也要再吃個燒仙草

P1050817

說有這幾種可以加,乾脆些,就點個綜合的。

P1050821

店裡面牆上貼著一份民國92年(2003)的剪報,說燒仙草起源於玉里,這間店主雖不是創始者,卻是第一個在燒仙草裡加料的。原來是有這回事,難怪是家老店。這仙草吃起來口感不錯,糖分適中,不像一般燒仙草吃起來會過稠過甜,衝著敢自稱為創始老店,來玉里也真是不可錯過。

P1050820

離開前老闆還想推薦奶油仙草凍,說是你們台北下來的都會吃這道,不過胃腸體積太小,實在吃不下了~就說明天啦,明天再來吃,但好像蠻晚開的,所以離開前根本吃不到,只好說不好意思了。

由於明天要日出破曉前六十石山攻頂,便早早回到民宿睡覺嚕。

延伸閱讀

花蓮-玉里小吃,推橋頭麵、臭豆腐

【行程】
Day 1
出發玉里麵赤柯山汪家古厝→玉里夜食

Day2
六十石山池上、羅山殺時間藍色小山歐義廚房歸途

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...