2011-09-06

【花蓮】忘憂青春行 玉里麵

P1050689

開始研究這次的行程後,才發現原來玉里麵不是一家專有,換言之是玉里鎮裡到處都有得賣。這次來吃的是位於玉里鎮中山路二段94號(原本在76號)的那間。

不知道是有多好吃,還是宣傳的好,居然還要排隊等候,照理說這種小吃店周轉率應該很高才對,只能說網路力量大,來玉里都跑來這間店?但論飲食品質,這間店面應該是好很多,原因是跟其他傳統店面比較起來,他有強力的冷氣,還有播放Discovery HD...請原諒我這種嬌貴言論,可是玉里這地方真的很熱啊~講到這Discovery HD,我就超懷疑為何鄉下地方這麼進步?外地都還是看第四台的類比爛品質啊~居然看的是高畫質品質,而且小吃店的電視不是定在新聞台就一整個妙。

排隊的時候還有人帶狗要等,結果被店家看見,說寵物不能進去,所以來吃的時候要注意啊~

P1050691

老實說它的價位已經趨向於城市的物價了,比較沒有鄉下物美價廉的感覺。但一上來我就覺得錯了,這碗公還真大啊!我點的還是小碗的,可是分量真的很足,初見到這碗麵的印象是感覺很普通,不就是油麵外加一些油蔥、佐料,再搭上幾片赤肉?不過拌一拌後吃下就知道不同了。一般來說,吃油麵時會有一股苦苦的油臭味,在口中會造出一種讓味覺喪失的錯覺,可玉里麵卻有一種香Q的口感,很有咬勁,又有油麵該有的滑順,無怪乎不就是碗陽春乾麵,卻仍讓人推薦,難忘滋味。

P1050698

再配些大腸、豬頭皮、燙青菜等小菜~真是豐富的一餐,小吃也有好味道的。

P1050693

P1050695

P1050694

花蓮玉里麵
地址:花蓮縣玉里鎮中山路二段94號   (76號舊址)
電話:(03)8881613

【行程】
Day 1
出發→玉里麵→赤柯山汪家古厝玉里夜食

Day2
六十石山池上、羅山殺時間藍色小山歐義廚房歸途

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...