2011-09-04

【花蓮】忘憂青春行 紀行

P1050971

看了同事Sean’s World去年的花蓮金針花季的攝影分享,驚訝台灣原來有這麼美麗的地方,決定今年金針花季去上一遭。

出發前聽說金針花季會有交通管制,為了機動性的考量,便打算到了當地租機車。

騎機車出遊,這是何等青春的活動啊!想起上次幹這種事已經是N年前了,沒想到竟然還有冒著風沙,做出人包鐵的事情來。由於機車出租在當地很熱門,出發前還預約不到,打算到了當地再隨機應變,如此隨興,實在太青春啊~天可憐見,去了還是找到了。

原本還為住宿而煩惱。當地好像只有民宿。我實在很不願意去住民宿,因為住在人家家裡覺得一整個彆扭。六十石山上的民宿在金針花季相當熱門,沒有前幾個月訂是根本訂不到的。出發前要住哪也不知道,幸虧剛回來的學弟去住的民宿還有空房,為防萬一還是先訂了。

騎著機車徜徉在綠油油的花東縱谷,淋雨吹風刮沙日曬,呼吸著悠閒的空氣。這等場景原以為不會再出現在生命裡,但有心的話依然還是可以做的。金針花又稱忘憂,所以這次出遊就叫做忘憂青春之行嚕。

P1050717

金針花似乎是排他性及繁衍力很強的植物,美在於它的單一及數大,才能造就如此的美景。雖然是颱風過後,這次去看的結果,並未有太大的影響,只可惜颱風帶進來的水氣導致天候不佳,無法拍出嚇死人的藍天,倒也是拍出另外一種風貌。

【行程】
Day 1
出發玉里麵赤柯山汪家古厝玉里夜食

Day2
六十石山池上、羅山殺時間藍色小山歐義廚房歸途

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...