2011-08-13

【工具】My Tracks – Android 記錄軌跡(地點:興福地方)

機皇Samsung Galaxy SII現在跟生活已經密不可分,總是可以在不同的時機找到新的應用。

往往騎單車時,就是靠加裝的里程紀錄器,但想要將路線記錄下來,就要另外加購GPS軌跡紀錄器,一款大概都要三、四千以上,但這種小事兒拜請機皇就可以解決了。搜尋之後發現都比較推薦MY TRACKS,出征就抓來使用看看。

這次依然是在習慣的北77-1後段興福地方上緩行(我真的騎不快啊我),打開GPS功能以及本項軟體後,按選單「Record track」便開始記錄了,由於我不是連線費用吃到飽的電信客戶,因此畫面上會呈現空白方格,但是他還是在持續幫你紀錄,包含時間(分為總時間及行進間)、距離、速度、高度等

SC20110813-093457.jpeg

等到開啟網路後便會自動幫你對映到地圖

SC20110813-103104

各項統計數據,請勿在意上面的數據,前面已經承認是肉腳了。

SC20110813-103112

以及高度統計,可以看到這道路從頂福巖直下,一開始真的非常陡啊~

SC20110813-103126

紀錄也可以UPLOAD到Google Map的個人地圖分享出去,所以這麼說來,機皇又幫我省了GPS軌道紀錄器的費用呢!

My Tracks

https://market.android.com/details?id=com.google.android.maps.mytracks

同場加映 興福國小,當初這所小學好像是以森林小學為號召,又是新北市第四所英速魔法學院,總是讓人覺得一整個妙,為何在這種荒郊野外有這種小學?真的有人會把小孩送來這裡念書(可跨區就讀)嗎?

2011-08-13 08.53.07

但裡面還有造景

2011-08-13 08.55.14

一半的校舍也與一般小學不同,是白色的,看起來有特別設計過

2011-08-13 08.56.53

附近還有台灣山豬城,說是美鳳有約有去採訪過,就不知道好不好吃呢。這邊就可以看的到海,以及林口發電廠的大煙囪。奇妙的是在溪畔居然有兩匹馬在吃草(下圖畫面中間的黑點)。

2011-08-13 09.14.10

周遭似乎還有一些廢棄的遊樂場,我想應該是開放周休二日初期,看好台灣旅遊市場,因此大興土木開闢出來的,但大概旅遊市場沒那麼大,所以都經營不善荒廢了。可我就不懂了,那為何三峽那邊還是有很多森林遊樂區呢?我覺得林口交通比三峽更方便啊,光是想到下二高到三峽市區間的塞車就卻步了。

不過個人私心還是想要不要大舉開發,保留這個路好車少的山道。

【延伸閱讀】

莎莎嘉寶站起來 北77-1鄉道

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...