2011-08-05

【食記】台北統一阪急 「らあめん花月嵐」拉麵

P1050130

每次經過統一阪急台北店的地下美食街時,老是看到許多店舖外面都大排長龍的情況,心想不知道哪天才吃的到,人就是這麼的貝戈戈,越吃不到就越想嘗嘗。某日終於也加入了那個人龍,排了花月嵐拉麵

但意外地,周轉率很高啊!大概等個十幾分鐘就進去了。每次都以為要等很久的呢~

既然是第一次來,當然要點招牌「大蒜拳骨拉麵」NTD 160,查過日本當地價格要JPY 620,在台灣吃日本連鎖店還比較便宜。

P1050131

除了拉麵還可以選擇套餐組,只是其中的月套餐是搭上蒜香豬肉飯+飲料,就覺得一整個妙。為何吃拉麵還要配飯呢?!而且拉麵本身已經夠飽足了,怎還能嗑下飯,但為了吃這得來不易(也不過排了個十幾分鐘...)的一餐,自然要點下去。

可能是為了擠下最大數的客人,店內的餐桌有點小,桌上的佐料都快佔據1/3的桌面了,除了一般的醬料外,還有這個特殊的辣拌韭菜,看來這拉麵的口味很重啊~

P1050132

果如日本拉麵般,湯頭看起來就非常的濃郁,在日本吃過太多次很鹹很鹹的拉麵,對這碗拉麵自然也有這樣的印象。

恩勾這湯頭濃歸濃,可是很順口耶~雖然喝湯時,總是傳來濃厚的蒜味,可就是有種上癮的感覺,就想要接連不斷地喝湯。

P1050139

這個蒜香豬肉飯嘛系美賣,雖然咀嚼時,鹹味總是壓痛了味蕾,可就是抵擋不住那撲鼻而來的肉香而一口接著一口的吃下去。

P1050136

驚!吃完了~雖然這些年來食量越來越小,一開始也沒有期望可以吃完,沒想到飯吃完了,連拉麵也喝到見了碗底,可見這拉麵還挺對我的味。

有機會再到日本時,如果看到的話應該是會進去PK一下,希望是不要過鹹,否則對日本食物就越發地失去興趣了啦~

同場加映期間限定的「拉麵街道一番星Z」,不是我點的,因此無法形容味道,據官網的說法要這樣吃

1☆加上鮮榨生大蒜最對味!!
2☆將海苔在濃郁湯汁裡浸一下,再包捲著麵條一同享用,菠菜與湯頭更是無敵合拍。!!
3☆再加點一份海苔及菠菜,無敵美味加倍更豐富!!

P1050142

らあめん花月嵐 阪急台北店
http://www.gbj-tw.com/

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...