2011-07-29

【手機】Samsung Galaxy S2 專題

Samsung Galaxy S2

買東西講究CP值,一般而言只會買認為最有效益的產品,因此很少買過高價品。Samsung Galaxy S2是我少數幾個昂貴的敗家物,但幾天把玩下來,覺得這CP值真高!畢竟身為分子的P,是強大到分母C的好幾倍→這就是機皇的實力啊!

為了做一個彙整,特別在上方導覽列再成立一個Galaxy S2連結,此後本篇不再更新,請利用上方導覽連結查看。

小密技整理

A. 購買驗機幾個重點:

1.外觀
2.實體按鈕及觸控功能是否正常
3.面板有無亮暗點~發色有無問題
4.照相(前後鏡頭測試)
5.喇叭(SPEAKER)
6.網路(WIFI、3G連線)
第2~5項都可在*#0*#中測試出來~
其他特殊問題:如系統易當機、電池異常等..
通常要操幾天有發生才能處理了..

B. 技巧

  1. 改善數據斷線問題: *#9900# > Disable fast dormancy > reboot (此方法亦能改善耗電及電池發熱問題,但使用中華電信的人建議不要使用)。
  2. 自設鈴聲方法: 在SD card內建立"alarms", "notifications"及"ringtones", 將相關之檔案存入,便可在電話內選擇對應之檔案。
  3. LCD/震動/相機/sensor/喇叭/觸屏測試方法: *#0*# (驗機必用)
  4. 在聯絡人畫面內選擇聯絡人名稱後,drag向右打電話,drag向左就send message。
  5. 在不是auto brightness設定下,在notification bar按下,跟住drag左或drag右可調校螢幕光暗。
  6. SGS2無search鍵,但長按menu就等如google search。
  7. 按兩下home = voice command
  8. 長按home = task manager
  9. home+power = screen capture
  10. 在camera mode長按setting icon, 可多加兩個功能捷徑. 另按螢幕會focus.
  11. 改字體: settings > display > font style menu. (適用於2.3.4)
  12. Check firmware version: *#1234#
  13. IMEI: *#06#
  14. Network modes select: *#2263#
  15. 除錯/軟硬件版本/無線信號/音量/出廠測試: *#197328640# (內裡涉及序號寫入功能, 不要亂改喔~ 建議只read不write喇~)

本站文章彙整

【敗家】Samsung Galaxy S2 GT-i9100入手

【敗家】SGP Ultra Capsule 背殼 for GalaxyS2

【工具】Samsung Dive for Galaxy S2

【工具】Samsung Galaxy S2 x USB OTG

【Android】應用程式集合(持續更新)

Leo大文章彙整

Leo大是網路上有名的對於行動裝置有相當研究的人,也換了Samsung Galaxy S2,所以在他的「傳說中的挨踢部門」內資源自然相對的豐富,他也特別成立一個專題整合在一起。

『專題』Samsung Galaxy S2 9100 系列報導 by Leo

4 則留言:

  1. 請問中華電信使用有差別嗎 ?

    回覆刪除
  2. 關於三星S2 auto backup怎麼刪除照片

    回覆刪除
    回覆
    1. 不好意思,我不清楚S2有這功能嗎?

      還是指的是Dropbox,或是google+這類的自動上傳app?

      刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...