2011-07-22

【工具】Samsung Galaxy S2 x USB OTG

P1050585

拿到機皇Samsung Galaxy S2後,由於Market上多樣的應用程式,想到甚麼應用幾乎都找的到,因此每天都會有新發現。

比方說最近跟日文課同學吃飯的時候,同學竟意外地使出手電筒功能幫忙打光,讓餐點拍起來更漂亮!玩遊戲時還可以出背景音樂、計時跟出題目。

常聽到「手機對我而言只是用來接打電話」這類的話語,這倒是也沒錯,但這是在使用了智慧型手機之前,等使用後自然而然會創造出需求來。

但最近遇到個困擾是,幾乎無所不能的機皇竟然沒有手機連上電腦後,使用電腦的網路上網的功能!別再誤會上述這段話了,不知道為何,詢問時,別人總以為我是要使用手機的3G網路讓電腦上網呢?查詢了一下,發現Android系統手機似乎只有HTC牌大部分的機種才有這種功能啊~

HTC真是好樣的啊!台灣人才懂得台灣人的需求嘛!這功能對上班族有多重要機不機到啊~

不過話說回來,機皇畢竟不是省油的燈,他有個功能我覺得應該是基本中的基本,但竟然絕大部分的智慧型手機都辦不到?!就是USB OTG

蝦咪系USB OTG,亦即On-The-Go,就是不需透過電腦就可直接 “存取” 具 USB 介面的裝置中的資料的一種裝置,一般來講,大部分的USB配件都只有被讀寫的份兒,要靠電腦、NB等才可存取,但電腦帶出門不是很麻煩嗎?所以說嘛!現代人隨身攜帶的手機怎麼可以沒有這功能呢?

機皇要用這功能很簡單,買個USB母轉公microUSB接頭就可以了,不懂的話,就請出開箱筷夾起來瞧瞧。

P1050589

這個接頭在電子材料行裡,不到50元就能買到,雖然便宜,但是不免呼籲一下三星,有這麼好用的功能的話,原裝請附上USB母轉公microUSB接頭 + USB公公線豈不完美。其他線材還可以買到HDMI轉microUSB頭,讓機皇直接輸出1080p到播放裝置上,不過個人沒有需要就沒買了。

P1050590

這玩意兒有多重要呢?看了以下情境就明白了

竊取機密

呼,也沒那麼嚴重,就是萬一需要轉存USB隨身碟內的內容,難道要跟朋友借回家才行嗎?

免!

請使用機皇的屁屁連上轉接頭即可,馬上就讀取到內容

P1050591

媒體播放

自從有了機皇後,內建美妙的音質讓原本的MP3 Player就被打入冷宮了。不過現在有了OTG,就可以將MP3 Player內的歌曲來撥放了

P1050592

重要!當OTG連通時,從屬裝置的內容可用檔案管理程式,到sdcard/usbStorage目錄查找即可

SC20110721-224654.jpeg

當然不只MP3,影片也是可以播放的,恩勾這好像跟第一點沒甚麼區別啊?不要跟人說我是為寫而寫啊

存取記憶卡

每次旅行,晚上回到飯店時,總是想要順手將其他相機內的相片轉存,這時候沒有電腦就困擾了,但現在有了機皇,直接插屁屁就可以嚕。還可順便瀏覽照片呢,重要的是,可以立即上傳到Facebook上或是Google+分享。

P1050596

恢復神速打字功

之所以堅持智慧型手機的螢幕至少要4"以上,就是因為螢幕要大,虛擬鍵盤才會大到不至於常常按錯。機皇內建的中文輸入法的聯想字功能已經很好用了,但跟普通鍵盤比起來還是差一大截,我的神速在手機上只能發揮一成功力,有了OTG,就可以火力全開了啊!

拿著EeeBox EB1501附贈的無線鍵盤來試試。

P1050593

SEE~英文會通、中文也會通

P1050595

當然,日文馬ㄟ大丈夫。因此當有人Whatsapp打得比你快的時候,請拿出鍵盤跟它對抗,保證他講一句,你回十句。

P1050594

基本上以上的情境都在講,幾乎電腦可以做的事情,靠著機皇也都可以辦得到,只是把身邊想的到的事情都拿出來講,加上手機便於攜帶的特性。所以你說說看,你說說看,USB OTG在智慧型手機不是應該是個基本功能嗎?

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...