2011-07-08

【敗家】Samsung Galaxy S2 GT-i9100入手

P1050158

在前一篇「日本Samsung Galaxy SII之Space Balloon Project」裡面已經提到換機等待的歷程了,這邊就不多提了,只是說,到最後要捨棄QWERTY鍵盤手機,轉移考量重點轉移,也是費了一番功夫。依照原則選了幾款手機,做了個比較表。

擷取1

最後是決定要用中華電信續約方案,但不知道是辦的人多,還是貨真的不多,可續約的日期一延再延。跟阿機們討論後,決定就乾脆買單機了。雖然以我的需求而言,HTC Incredible S是最符合需求的,但是看到規格上的差異,拿出任何一項規格都打死對手,再比對價格上的差距,仍是一面倒地選擇Galaxy S2,不得不說,這次三星的訂價策略真的很漂亮。

到附近的三星特約中心下訂,不知道是地處偏遠還是幸運,在各地傳出缺貨災情的當下,過了四天就入手了,據店員說,他們也只拿到這隻,就被我先訂走了!

六月底的時候也收到了三星預購網頁擁塞的烏龍事件的賠禮-8G記憶卡

P1050117

現在手機越來越環保的感覺,買來也沒有甚麼附贈品,只有凹到兩個手機吊飾

P1050146

請出久違的開箱白手套來協助吧!

P1050147

這次買到的是聯強公司貨,保固一年

P1050184

盒子背面寫上手機規格

P1050183

曾幾何時,MADE IN KOREA竟也成為聚焦的重點,要怎樣才能打倒三星這怪物呢?

P1050182

盒子一打開就是主機本體,上面的保護膜貼著手機特色-SUPER AMOLED Plus、Dual Core CPU、GPS、WI-FI。

P1050149

盒子裡面撈出來的其他東西也很簡單,耳塞式耳機、USB傳輸線及變壓器以及一本薄博的快速入門指南,現在的3C用品幾乎已經不會附上使用說明書,而要去下載(在這裡)

P1050151

雖然不甘心,但是這事實擺在眼前,從這薄度不得不承認,三星的機構設計真的很厲害

P1050152

背板是一層彈性薄板,採菱格紋設計。店員說這支手機是玻璃纖維材質,所以才能這麼地輕(116g)

P1050153

P1050163

店員還另外送了兩條手機吊飾,但我覺得實在很醜,收下是收下,看看哪裡用的到再說了

P1050157

打開電源,SUPER AMOLED PLUS的鮮豔度真不是蓋的,跟其他手機相比較,顏色艷麗到簡直快讓人瞎眼的程度,加上雙核心的執行速度,S2的特色就是纖薄、鮮豔、快速。

P1050164

由於習慣上購買後七天會一直狂測手機,所以上面那層寫滿特色的保護膜沒撕掉。幾天測試下來,幸好沒買到機王,執行上完全沒有頓挫感,打字也是很立即的反應,讓我的注音神手得到了救贖。不愧是期待已久的手機啊!上市55天已經銷售300萬隻,但手機市場最蓬勃的美國都還沒上市呢,APPLE緊張地要這款手機禁止進口美國,用的理由是抄襲造型及技術。可恨的韓國人,美國人也注意到你的可恨了呢!敝人在下我是身在曹營心在漢啊!要體驗到敵人的強大,才會自知,圖個意氣之爭是沒有意義的。

而Andorid直覺穩定的介面、眾多應用程式的支援,更讓我懷疑,怎麼能夠忍受前一支手機長達30個月這麼久?想當時購買的考量,僅是因為重量以及價格關係而選擇了HTC 3G這個爛透了的WM系統手機,現在舊手機已經無法跟電腦同步,三不五時出現錯誤,看來離安息不遠了。

以前都是盡買些當時認為是C/P值最高的手機,但個個幾乎都成了孤兒,只有一隻MOTO V3因為造型太美而原諒他(畢竟我是外貌協會的成員),到現在NOKIA都快倒了,我這輩子都還沒買過NOKIA手機咧!這在隻隻都是NOKIA手機的阿機來看,簡直不可思議。而這次選擇了旗艦機皇,雖然付出的金額很高,但使用的滿意度也很高啊!

P1050160

4 則留言:

  1. 請問拍照的聲音可以關嗎
    謝謝

    回覆刪除
  2. 好像是不行的樣子。

    回覆刪除
  3. 要先ROOT~!!
    問GOOGLE大神吧~

    (注意:ROOT(改機)會使手機失去保固!! 且有一定風險~)
    不會用的話也可以問我~!
    EMail:thedragonlin@yahoo.com.tw

    回覆刪除
    回覆
    1. 感謝,機子買了一年後就root了~現在ROM一直換呢

      刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...