2011-07-05

【生活】N4日文檢定@致理技術學院

P1050121

去年底考過日文檢定N5級後,收到看起來很慎重的合格證書後,有股想要收齊五張證書的念頭,於是今年中就報考N4級,年底打算再報N3級。

這次考N4日文檢定的地點是在板橋致理技術學院,以前曾經為了考TOEIC來過一次,不會不熟悉;更何況林口到這裡一班公車920可直達,算是好運了。畢竟測驗時間從9:10就開始,如果把時間花在舟車勞頓上,那就太不值了。

因此,事前也沒先查公車站牌,便老神在在地開車前往公車站牌附近。沒想到太久沒搭車了,抵達後竟發現路線換了?!林口的公車路線就像正在發展的新市鎮般,路線改來改去。只得趕快開車去另外一個站牌才搭上...

可能是暑假的關係了吧,在學校門外的馬路上只有一間早餐店有營業,點了點最普通的火腿蛋三明治+中杯紅茶,沒想到合計只要30元,這真是太久沒聽聞的數字了,老闆自己還會補充說"因為這裡是學校附近,所以比較便宜些~

大學院校啊大學院校,好想住在大學院校的附近啊~

進到學校前,沿途都有人發考前複習,這次就通通婉拒了。據上次的經驗,由於在明治日語學的是自創的口語化教學法,用的也是補習班自己的教材,忽然拿了別人的文法講解,反而很不習慣,要去理解還要花時間,幹嘛把時間浪費在這上面呢?考完還要去丟到這些東西,這次只帶了補習班的教科書去考前翻閱。

考試地點是在綜合教學大樓,上次考TOEIC也在這裡,建築物比較新穎,不像上次去台北科技大學考試時,那棟建築物相當地老舊有歷史,有種灰塵在飄的感覺←好妙的形容。這次的應試教室很寬敞,擴音功能佳,讚的是還有開冷氣,不然台灣的七月可是很悶熱的。補習班同學說椅子很低矮,我當時好像沒有這感覺,該不會因為不同教室的關係吧?

P1050123

上午是N4、下午是N3,所以會有兩個考場分配表。

P1050122

像上次一樣,日文檢定依然囉嗦,光是考前的說明,監考人員講一次、錄音帶又講一次,這一段結束後都已經過了十分鐘了,各節間也都有休息時間,每節考前又會再提醒一次,一直強調手機要拔掉電池,不自覺地哈欠連連。

這次考試的難易度個人覺得很簡單,怕的是因此變得平均值提高了,就看九月成績公布如何了。

我早上七點快八點就已經抵達了,那時吃的早餐,到考完整個人已經非常餓,但是校外依然沒有幾間店有開,人生地不熟也不知道哪間好,看來下次考N3時,survey考場附近的美食也是很重要的事情唷!

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...