2011-07-08

【生活】參訪豪山台北廚衛精品展示中心

P1050052

猶記得峰窩裝潢前與設計師腦力激盪時,總是看著平面圖,憑空想像這以後會是甚麼模樣,即使有些設計公司提供立體圖~但老實說真的也沒有那個感覺。這時候如果有展示中心可以實際體驗,應該會少走很多冤枉路。

位於建國北路一段(中山女高門口斜對面)的豪山廚位精品展示中心,就提供了這樣一個關於廚具、熱水器的展示空間,經由專人解釋以及實際體驗,更能夠了解家居生活中那些很重要的器具。

在展示中心入口大門旁的櫥窗擺設了一台彩繪英國國旗的冰箱,我對這個圖騰最沒抵抗力了~個人覺得英國國旗是世界中所有國旗中最具有設計感的一面,設計出的相關產品都會具有濃濃的英倫風,擺哪裡都好看呢~

P1050054

趕忙進去問說這是甚麼牌子,現場由謝經理協助解說,這是義大利進口的廚房器具精品品牌SMEG,並且還有其他顏色,採50年代英式復古造型,外型設計輕巧時尚,我想家裡擺上這麼一台,必定會增添氣氛,據說相當多的PUB或夜店就有擺設。且是純手工打造,因此還可以接受客製訂單呢~

P1050098

打開一看,真不愧是外國來的冰箱,除了該有的蔬果放置籃以及儲藏盒外,特別的是上層有波浪溝架,可以放置Soft Drink。底下則有可拆式玻璃隔板,依據需要調整各層高度。很適合想要為家中妝點時尚的品味者。

P1050083

原本以為這一款造型的只有冰箱,沒想到擺在旁邊較小型的款式,一個是洗衣機,一個是洗碗機。真的一點也看不出來呢~

P1050064

說到這洗碗機,原本以前都是辛勤地用雙手,與洗碗精、滿布油垢的碗盤奮戰。自從使用BOSCH洗碗機後,相見恨晚!從此都跟人說,我們家的人是不洗碗的啊~

很多人會質疑說洗碗機怎麼會洗得乾淨?洗那麼久不是很耗能耗水嗎?~其實搜尋一下,就可以看到很多數據證實,真的非想像的那樣子。更何況通常洗碗是家裡吵架的來源之一啊~現在把這苦差事丟給機器,可以空出許多時間做別的事情呢~所以基本上我是洗碗機勸敗者。

跟家裡的洗碗機研究一下差異,發現SMEG洗碗機有個特別的地方是在於它的旋轉水刀除了有公轉功能外,上面還有一隻自轉的水刀,讓清洗的死角更少。

P1050066

現場並有透明面板實機操作展示唷~您看看,這麼強力,而且是用高溫的水柱清洗,油垢遇熱溶解,怎麼會不乾淨,更何況產生的蒸氣也會繼續轉為烘乾水漬,所以洗出來的碗盤杯子都是估溜估溜的。

其實這展示空間不小,除了展示歐系進口品牌外,還有一區展示日本熱水器第一品牌 能率(NORITZ)的各式熱水器。由於以前的不堪回憶,所以只注意數位恆溫熱水器。

以前我住在壁癌小屋時,用的是房東提供的舊式熱水器,由於林口冬天風大寒冷,放在室外的熱水器受到影響,燃燒不全,水溫忽冷忽熱,萬一不小心熄了,還得重開,洗澡變成一種苦差事。

所以暗自決定,買房子一定要有數位恆溫功能,準確控制水溫。當然,由於住在大樓的關係,強排也是必要的。

向謝經理提到這件事情後,他反問說那你知道你們家的熱水器他在不同的溫度下是怎麼燃燒的呢?

??熱水器都封裝起來啊!又看不到我怎麼會知道?但這裡的現場就有脫光光的實機展示唷!

P1050078

這款NORITZ GQ-1680熱水器最高溫可達75度(我家的只有到60度,但很懷疑誰會用這麼高溫啊?是要拿來煮泡麵是吧?)。

謝經理解說,其他品牌設定到不同的溫度時,只會控制火量大小,而這台厲害的地方在於,他有分段式火排設計,利用精密比例閥、分段電磁閥與水量感應器,在不同溫度時就會開啟不同數量的火排,也就是說可能常溫時,開個九排來燒,高溫時就十三排、十五排火力全開,這樣可以達到有效節省瓦斯耗量(畢竟是完全燃燒嘛!),這款在2009年就有取得環保節能標章,省個1/3,幾年下來也是省下很可觀的數目呢~

其他還有一些關於安全上的多重保護裝置以及由控制面板可以進入,我稱之為工程模式,可以看到現在燃燒溫度、出水量等資訊,就不多說了,建議還是可以去體驗一下,實地長知識,會比在網路上找資料來的清楚很多呢!

另外還有提到部分機種並非為日本原裝進口,為日本技術、台灣製造。據了解,這是因為要因地制宜,台灣的瓦斯結構跟日本的不一樣,所以當時要引進台灣時,日本原廠還特派人員來台灣研究瓦斯,並依台灣人的需求設計出適合台灣的機種,所以不是原裝的就是好喔!謝經理也特別強調他們引進時,並非一味地將原廠的產品原封不動的搬進來,而是會考慮台灣人的需要代理。

這就像是Paul Smith 日版、Burberry Black Label一樣,也是英國授權、日本製造。除了更適合日本人外,Paul Smith日版有日式公事包產品線,也是因地制宜的做法。啊~講到這,真想買一個。

P1050077

噗~跳回來,所以啦,真的很建議,正準備要survey相關產品的網友們,不要不重視熱水器,一般看到論壇上,許多人只會考慮冷氣要裝多好的,但畢竟熱水器的使用率絕對比冷氣高出許多(一年四季都在用),更何況現在大樓的設計,除了衛浴設備外,廚房的熱水出水口也是由熱水器提供的,而且熱水器一用就用個五年、十年,買好一點的熱水器絕對值得!這是過來人的心聲。

展區另外還有豪山的自有品牌,包括榮獲MIT台灣製造獎章的觸控型烘碗機,講到這觸控型面板,用的是跟iPhone一樣的電容式觸控螢幕,為什麼要幹這樣的事情,原因是舊開關雖然廉價,但是有使用的人就知道按鈕有縫隙,在家裡髒污最主要來源的廚房中,很容易卡垢,更何況機械式開關久了也容易壞,更不用說觸控的比較科技感,又美。輕輕一碰就啟動呢~據說開啟前十分鐘會先以臭氧殺菌,真是不錯。如果沒預算買洗碗機的話,在台灣這種潮濕的環境下,烘碗機也是必要的呢。

P1050069

其他還有一整排的瓦斯爐可以參考,光是研究上面的爐架就可以耗去大半的時間了~豪山的品牌價值為「平實價格能夠買到好品質」、「榮獲精品獎的新美學家電",連續三年榮獲台灣精品獎」,到這裡可以感受到這點。

P1050074

因此有機會的話,不妨來一趟豪山的展示中心,經由實地了解,這邊純展示不販售,所以也不會有背負著業績壓力的人員隨伺,一直想要推銷,反而可以經過專業的解說而真正了解適合自己的產品。離開前再拿幾本DM回家好好研究,我想應該會更容易設計出自己想要的家。

P1050097

 

P1050099

豪山家電展示中心

地址:台北市建國北路一段48號1F
營業時間:週一~週五 AM10:00~PM06:00;7/9(六)時間為上午10~12點
電話:02-27790089
http://www.hosun.com.tw/

4 則留言:

  1. 那個冰箱、洗衣機、洗碗機真的很有型
    真希望家裡也能擺一台

    回覆刪除
  2. 對呀~這個冰箱本身設計感就很強,無論搭配極簡,或是復古造型都很搭!

    回覆刪除
  3. 我家廚具就是用豪山!

    回覆刪除
  4. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...