2011-06-21

【林口】林口森林步道

P1050003

林口森林步道是這幾年間由林口登山健行協會的阿杯阿恩義工群的努力下,慢慢地規劃開闢出來。感謝他們,讓林口擁有了自己名副其實的步道。

在這次的走訪間,仍然看到義工阿杯沿途修剪整理,擺石舖路。是仍有在細心維護的一條步道。入口在頂福祖師巖旁。

只可惜好像去的時間不太對啊~被蚊子叮了好幾個包,又屆夏天,高分貝的蟲鳴聲此起彼落、典型夏日午後的悶濕感,更像是在天然的蒸爐裡走動。所以來的時候要選對時間、要噴防蚊液。

這條步道的規畫由兩個0組成一個8字形,因此可以走完大圈共3,450m,也可以半途而廢走到一半從另外一個出口出去,也不會有要原路折返的問題。

入口處是一連串的輪胎陡坡~雖然一開始很苦,不過就是爬山嘛!總是有高有低,曲折蜿蜒,而這條步道幾乎都在林蔭下,也不用擔心過曬的問題。

P1050004

沿途比較難爬的地方兩側也有繩索輔助,其實算是難度不高的步道

P1050007

沿途可以看到許多小橋,每座橋也都有名字,像是東倒西歪橋、還有下面這個步步高升橋

P1050038

不時地也會看到有些詩詞立牌,只覺得義工阿杯阿恩們真有想像力啊~明明是幾根竹子,拍照時還要橋角度避免拍到後面的圍籬及人家破壞畫面,在這邊立下王維的【竹里館】

P1050032

有些地方還有意味不明的趣味,這是聯想到王寶釧苦守寒窯的故事嗎?

P1050011

也不知道為何,會特地搬了個小象溜滑梯上來,到底是誰!會在這裡溜滑梯呢?(深思),我看這小象的表情,應該也覺得莫名其妙吧。

P1050036

而從這些立牌、小橋上的落款等可以看到這條步道一直發展中,最新力作應該是【雪花步道】,這雪花指的是台灣力推觀光行銷的五月雪-桐花,因此在林口想要看桐花不必跑太遠,後山頭就有,而且這雪花步道不需要從步道的起點開始走,從中間的檳榔園(汽機車可抵達)旁的出口就可以直上。

P1050030

但去的時候已經不對時,早已沒有桐花,下次請早。

延伸閱讀:五月風吹雪~油桐花 林口森林步道

這平地不知道是否是仍在整理還是怎地,因為看到地上有許多其他的倒木,一片蒲公英間僅此棵樹。

P1050020

來試試Panasonic GF1的特效

P1050025

不由得又再次感謝義工大德們,不知道是怎麼弄出來的,在這雪花步道的最上頭還弄出了個聚賢亭來,荒山野外的忽然跑出個仿古涼亭,周邊還有刻意營造的花圃。

P1050012

這涼亭正對的視野相當地良好,可以俯瞰整個興福社區。

P1050015

興福社區位於林口山邊的一個山谷,是個人很喜愛的一條私家單車路線,前幾年單車活動開始盛行後,這裡也有經過相當的規劃,還搞了個現在是個蚊子設施的【林口濕地公園】,但沒經過宣傳,其實也不易抵達,非林口人應該不會來,甚至很多林口人不知道這地方。

P1050045

這條路線沿線車輛稀少,公路平坦,兩側菜園、稻田林立,又在山谷之中,夏天在這邊騎單車相當的舒服。

延伸閱讀:【林口社大】林口新市鎮後花園-興福社區

P1050046

最後再次叮嚀 夏天來要記得噴防蚊液啊~個人的失血奉勸。

如何抵達

林口 文化北路與中山路交叉口有往頂福祖師巖的指標,進入後在頂福祖師巖停車即可。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...