2011-06-19

【單車】桃園 虎頭山綠色隧道

P1040977

經過N個月後,又開始騎車了。我只能說畢竟是山上人家,單車路線都是陡坡,不騎則已,一騎就是要躺好幾天的路線。但由於很想騎一次之前發現的虎頭山綠色隧道,就終於讓雪帕從陰暗的地下室重見天日。

這虎頭山綠色隧道要從中央警察大學前面那條樹人路,經過上圖的地方左轉,有虎頭山土雞城的標誌,要去楓樹村其實也是從樹人路轉向金湖路。

雖然這條路被取名叫做綠色隧道,但他一點也沒有兩側綠蔭參天的感覺,頂多稱為綠色走道,真是好膽取這個名字。

P1040980

這條路的特色是騎一騎就可以左邊鳥瞰南崁、大園地方,不過路有點小,別看到失神直接滾下去。

P1040984

山上路段其實坡度不大還挺好騎的,直到看到這個標誌,就該回頭了!要再上山可是十分艱辛啊~

P1040985

經過這個險降坡大概過個300公尺,就可以抵達虎頭山環保公園,這公園從去年(2010)年開始整修,原本說年初就修復完成,但今年都已經過了一半了,但是圍籬還沒拆,像是毫無進展一樣。而且也看不出來整修前跟整修後有甚麼不同。因此進去要稍微從圍籬間的縫隙進去。

門口有個成功自行車道全區導覽,沿途會經過之前有寫過的桃園忠烈祠,也是以前的日本神社。從環保公園以下是挑戰路線,一旦騎下去,寧願從另外一條緩道慢慢上來也不要騎回來。

P1040987

虎頭山環保公園以前是垃圾掩埋場,後來填土後改成公園,這裡是看南崁夜景的好地方,算是野砲『幽會』好地點,但目前像是無人監管一樣,隔夜的垃圾挺多的。沒人管還是麻煩要自律啊!

P1040988

忽然發現地上有隻襪子?!難道是...一夜激情後忘記穿走嗎?!再往前走會再看到內著嗎?!抱持著探索的意念,往滿是垃圾的涼亭前進,不過當然是沒有,倒是見到了另外一雙襪子....

P1040994

這條路算是中等路線,從未來之丘起算,來回約22公里,但真的太久沒騎了,沒想到還有點累呢。

image

2 則留言:

  1. 真的是綠色走道
    桃園縣政府還有很多言過其實的政績等著你慢慢挖掘

    回覆刪除
  2. 呵呵,推薦先啊~不然我林口龜山這帶都走遍了~

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...