2011-06-25

【Android】日本Samsung Galaxy SII之Space Balloon Project

image

6/24是日本Samsung Galaxy SII發售的日子,配合上市,大手筆地搞了個活動 Space Balloon Project!

但在此之前要講一下,從去年五月中就說Android換機計畫啟動,到現在我還沒換啊呢~結果身邊的人一一都被我勸敗,都換了智慧型手機了。

原本是打算去年底電信約滿後再來續約新手機,而且由於正值練習日文的當下,需要的是一個日文翻譯機啊!但是動輒上萬的價格,只買了台翻譯功能的笨重機器,說甚麼也買不下去。剛好現在手機功能很強大,可以兼做翻譯機使用。因此,當然想要有QWERTY鍵盤的機種(才有翻譯機的FU),當時Survey最佳的結果當屬MOTOROLA Milestone 2

motorola-milestone-2

好不容易等到二月發售前夕,卻傳出這款手機中文化的不夠徹底、也沒有將注音雷射印刷在鍵盤上~雖然仍是可以用,但對於這種半吊子的行為相當不屑,尤其MOTOROLA的中國區總部在香港,為了照顧廣大的中國市場,台灣的支援度相對較少而放棄,卻沒想到讓一個朋友入手,罪過啊罪過。由於曾拿過P7689、V3,基本上我對MOTO的介面之前的印象覺得很蠢,只是俗又大碗又堅固的美系品牌還是讓人有賺到的感覺。

今年發憤圖強的SonyEricssson差不多這個時點發表了Xperia PRO,大小適中(3.7”)又有QWERTY鍵盤,就打算入手這支手機了,只是同期發表的Arc、Neo跟Play都早已上市,也快過生命週期了,SonyEricsson又一堆新手機要上市,但就他沒消沒息(原本預定六月底上市),看來是胎死腹中了。

sony-ericsson-xperia-pro-1

也只好轉向找其他手機,這時候就沒打算購買有QWERTY鍵盤機種,但如此一來就要螢幕大的,至少要4",CPU也要保持Xperia PRO的水準→ 1GHz CPU以上,而且還要中華電信特約神腦門市可以續約的機種。

選了幾個候選機種,目前最大可能性,應該就是Samsung Galaxy SII了,不過目前中華電信想要續約的話缺貨中~只能再等等了。

Samsung-Galaxy-SII-review1

前言實在太長了,不過就是這一年來的變化,跳回來!

這Space Ballon Project的企劃是會在7/15(五)~7/17(日)日本晚間九點(台灣八點)左右,讓Samsung Galaxy SII掛在熱氣球上,以時速30KM大約100分鐘的時間飛上30,000公尺的高空,在那台Samsung Galaxy SII的螢幕秀出網友們的留言,全程在USTREAM(日本人常用的影音網站,類似Youtube) LIVE轉播。

這企劃的目的是甚麼呢??看了這企劃進行的步驟後覺得...

就是宣稱拎杯Samsung Galaxy S2是目前地表上最強手機啊!

不曉得我對於內容的日文有沒有解讀錯誤,還請高手指點

  1. 當日會在氣球上架設兩個無線通信器,其中一個在氣球到達正確高度後,就傳輸網友留言的訊息到Samsung Galaxy S2上開始秀(表示wi-fi 收訊好?不過現在罵得最兇的就是這個了)
  2. 另外一個無線通信器則是將架設在氣球上的HD錄影機的畫面回傳到衛星中繼到USTREAM實況轉播
  3. 在30,000公尺的高度,溫度是零下40度,空氣稀薄。表示在這種惡劣環境下,Samsung Galaxy S2還是可以運作的
  4. 30,000公尺的高度下,氣壓約只有地表的1/100,氣球將會破裂下跌,落下速度約一馬赫(音速)
  5. 約下跌到17,000公尺時,將會啟動系統,紀錄過程(這應該不是用Galaxy SII紀錄吧?)
  6. 靠著GPS(也是Galaxy SII內建的GPS嗎?!)趕快回收,範圍約發射點周邊10~160km→不要跟我說Galaxy S2還摔不壞那就真的太扯了。

有興趣的朋友可以上官網看

http://space-balloon.net/index.html

可以利用三種方式留言:TwitterFacebookMixi(日本人常用的SNS)後,將會告知大概會在甚麼時候播出,也會貼留言到自己的塗鴉牆,留言畫面左邊有氣球高度可以模擬一下。

以下是宣傳廣告

有興趣的朋友可以玩玩看唷!

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...