2011-06-17

【沖繩】2011家族自駕遊 番外篇 嬰兒背帶失而復得事件簿

225437_118769534872515_100002184076357_153994_7078833_n

最後一天還車後檢點行李才發現嬰兒背帶不見了!彼此確認後 八九不離十應該遺留在花笠食堂

因為當時店家安排我們坐在榻榻米,但我們自己更改為做普通桌椅,那嬰兒背帶就放在榻榻米上了。

說到這個嬰兒背帶真是背骨囝仔,抵達沖繩時就賴在飛機上不走,勞師動眾才拿回來,這次又想要多休幾天假...好吧,是我們真的忘了它的存在。

當時因為已經還了車,總不能說我們還要用再搶回鑰匙開走。而且由於Tisco Japan六點就打烊,往返回機場根本不可能歸還iPhone。難道眼睜睜地就看著它離我們遠去嗎?

不!

阿機希望我打電話去詢問,這...依我只有日檢N5的實力簡直強人所難,現場比手劃腳還可以,但這麼緊急的狀況下,八成湊不出幾個日本字兒。

忽然想到,iPhone不是可以直撥外國人協助專線嗎?緊急請求協助,幾番往返後,確定在那邊,希望店家幫我們保留,我們會想辦法拜託別人拿回來。

這次去沖繩借到的iPhone 4真的幫了很大的忙。

返台後,在行前規劃時常用的背包客棧以及BABYHOME論壇上PO文,拜託請近期要前往的網友們協助,幸好在背包客棧遇到一位yangsf網友願意協助,但是希望提供說明的日文,求助明治日語的角田老師幫忙寫下這一段

4月27日お昼12時頃、そちらで食事をしていた客が、帰りに赤ちゃんのキャリアをそちらに忘れてしまったそうですが、私はその人の依頼で、キャリアを取りに参りました。どうぞ、よろしくお願いします。

感謝網友協助,將多流浪了十幾天的嬰兒揹帶給帶回來了,而且是無償送回,十分令人感動啊!

至於這嬰兒背帶為何意義重大,是RUBY姊背完給JAY弟的,也跟著跑了許多地方,要緊的不是它的價格,而是負載的回憶。

相關連結

【其他】 遺失物品協尋
失而復得的揹帶

 

準備篇住宿規劃交通規劃行程規劃

實戰篇住宿比較租車實戰

番外篇:嬰兒背帶失而復得事件簿

2 則留言:

  1. 好巧,跟我買的背帶一樣

    回覆刪除
  2. 真的啊~這款真的好用喔!

    以後帶小孩出門拍照就沒問題了!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...