2011-05-03

【沖繩】2011家族自駕遊 紀行

P1030464

2011年的沖繩家族自駕遊,發生了海外遊蹤史上最誇張的事情。

睡過頭錯過班機了…

以往出發前即使在怎麼晚睡,時間一到自然就會起來。這次睡到都快登機了,接到電話才匆忙出門,賭賭看,班機是否會延誤?

開車途中,接到華航電話,問人在哪裡,一聽就說了聲那我們取消您的訂位嚕。

望著天空,不知道會否看到那飛機掠過。機上的阿機一家人恩災自己有沒有辦法處理?身上可沒半毛日圓,因為錢在我身上...

緊急進行因應動作…

  1. 打給華航改班機,但近期華航大幅度取消班機,最快就改隔天早上的班機,五天四夜當場砍成四天三夜
  2. 打國際電話給今天預定入住的飯店,怕是用我的名字登記,阿機一家就不能住了…一開口只能先講すみません あの あの…日文真的很重要
  3. 傳簡訊說在那霸機場記得換幣,但好貴,NTD 5,000元僅能換到JPY 11,300
  4. 上網改機場預約停車時間
  5. 詢問旅安險改期,回說保險期間已經開始不能變更了

這時候不得不抱怨一下華航~客服專線慢吞吞要死要死的語調,在這個摸門聽了很想巴下去,想說有沒有快轉鍵可以按,轉到的服務專員沒有服務業的水準。結束前說最好打給旅行社一下,當下應該細問「為什麼?」,因為打去了聽完他們也不能幹嘛~

這時候也不得不抱怨一下旅行社,這次服務的旅行社覺得也沒有網路評價那樣值得推薦,大概真的是因人而異吧~推薦的那位專員調去另外的分店了。

因此行程亂了~原本安排好要去的首里城改了期去,就碰上「山城饅頭」的公休日沒得吃

我們真的是很悠閒的度假,行程走不到安排好的二分之一

天氣不佳,安排好的沙灘也沒得玩。

但縱使如此,我覺得這次的沖繩還是挺不錯的。家族出遊,樂趣不同於以往,且沖繩真是個很適合全家旅行的地方,最主要是在日本開車真的很舒服,不僅路面平坦、車流不多,日人駕駛習慣也良好,很適合當首次日本自駕的體驗~

老實說,要對沖繩說出好玩在哪裡,我一時也想不出來,但問我是否願意再次前往沖繩,那答案必定是肯定的。

準備篇:住宿規劃交通規劃行程規劃
實戰篇:住宿比較租車實戰


番外篇:嬰兒背帶失而復得事件簿

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...