2011-04-16

【食記】高雄 澄清湖 舊市羊肉爐

P1030381

不由自主地說,這是到目前為止吃過最最最好吃的羊肉爐了!

我對羊肉爐的印象很差,歸類於吃不飽喝只能湯喝到飽的東西,那是因為吃過的羊肉爐,宰來的羊不知道是營養不良還是怎樣,大部分都是小小一塊骨頭,上面沒誠意地黏了一層肉,沒肉沒油,吃沒幾個就掃光了。倒是這家真的不一樣啊!叫了兩份,四、五個大人還吃不完!

進入初夏的高雄,已經是非常炎熱的天氣,這時候說要去吃羊肉爐感覺上就很不搭,不過既然聽說很好吃就還是得嘗試,店家也大概知道,所以裡面冷氣放的好強呀,粉適合吃羊肉爐,而且本以為這麼熱沒啥人,卻是幾乎客滿,幸好有喬出位置,因為接下來還有好幾組客人,只能排隊了。

去的不是岡山本店,是在澄清湖後門,據說是岡山舊市羊肉爐的親戚來這兒開的,這次一吃下來可就上癮了,有機會的話,真該去岡山本店來試試看。

店內提供當歸湯跟清燉湯頭兩種,這次點的是清燉湯頭,畢竟進入了春夏之際,當歸湯頭負擔重了點。放的料很特殊,撈起來居然還有醬瓜跟小魚乾,難怪有種醬甘味。

P1030384

除了已經放進湯裡的大骨外、還有提供生肉來涮,第一次涮得太老,店家服務人員經過還說,涮個一兩下就好了。這麼做之後,果真柔嫩多汁。

P1030383

咬了一半才記得要拍照靠我牙齒來切個斷面秀,肉好大塊,下面這一塊只有一半(一半已經再度子裡),嘖嘖嘖,已經燉的很軟爛,所以這塊帶骨羊肉毫無抵抗力,很輕易地可以骨肉分離,油脂融入口中,散發肉香味。羊油特有的黏性,更讓唇齒留香。

P1030388

另外本想要點招牌羊雜,但是已經賣完。因此另外點了苦瓜炒羊肉,這道菜也是不錯,但就沒有下面那道台式泡菜羊肉來的更令人驚艷

P1030386

台式泡菜的醋溜酸味,沒想到竟然跟羊肉這麼的搭,既清爽又有層次,十足下飯的一道好菜啊!

P1030389

不知道是我們胃納量不大,還是他真的分量很多,都已經吃飽了還有大半的生羊肉還沒涮,只得硬撐著邊涮邊吃,第一次吃到羊肉爐有這樣的感覺。

這真的是我吃過最好吃的羊肉爐,難怪岡山羊肉爐如此遠近馳名,我想應該會再次造訪。

延伸閱讀

鳥松舊市羊肉 道地岡山羊肉製作,舊市好味道

舊市羊肉爐(澄清湖)

高雄市鳥松區大埤路21號
07-7354303
營業時間 11:30-24:00

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...