2011-03-18

【食記】高雄 漢神巨蛋 上海湯包館

P1030254

滬園 上海湯包館在台灣各大百貨公司還蠻常見的,不過這次是第一次去吃,會想來漢神巨蛋吃飯是因為不僅停車位多、餐廳多(4F~6F),也很好逛(有我甲意的麵包店Flavor Field以及大創)。上海湯包館歸類應該屬於江浙菜色吧。這次安排的位子靠窗邊還不錯。

菜單內菜色相當地豐富,不知道是否當時沒有很餓,居然遇到不知道要點甚麼的情形,就隨意點些菜色來吃,所以不算是一份很完整的全餐。

P1030255

雪菜百頁

P1030259

蘇氏東坡肉,這道菜色還可以加麵餅皮兒一塊吃。

P1030267

清燉臭豆腐,這道應該有用肉汁煨,所以豆腐吃起來有肉香味,拌飯相當不錯,真慶幸生在亞洲,可以吃到米飯這種搭任何湯汁類都好吃的東西。

P1030271

櫻花蝦干貝悶飯

P1030257

當然,既然叫做上海湯包館,那麼這籠湯包招牌菜怎可不點呢?

P1030269

杭州老鴨煲,湯頭相當地濃郁~

P1030273

花漾豆沙包

P1030280

同樓層還有湯姆熊,散步進去發現有一台"全台唯一"的情境模擬機械 MINI RIDER2,是會依照畫面而上下左右前後擺動,不過搭起來的感覺是依然是少了臨場感。

P1030284P1030283

滬園 上海湯包館
高雄市左營區博愛二路777號5F (漢神巨蛋)
(07) 553-6405
http://www.huyuan168.com.tw (但網站分店資訊沒這家,怪?)

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...