2011-03-24

【沖繩】2011 家族自駕遊 住宿規劃篇

image

(圖片來源:Moon Beach Okinawa官網)

<此篇僅為行前規劃,實際行程請參閱遊記>

來到沖繩,有美麗的海景、細白沙的海灘,當然一定要住在海濱,早上醒來可以直接看到大海,這樣,整天的心情都很舒暢吧~因此除了在那霸市區的飯店外,還要多搜尋海濱飯店。

台灣直達沖繩的航空公司只有中華航空,所以也不用比什麼航班、價位。而華航也推出配套精緻旅遊(機+酒自由行),尤其是海濱飯店來說,是相當划算的,更何況他配合的市區飯店,老實說,都不是很滿意。相較之下,單買機票、住宿另外預約,總價真的很不OK。

如此說來,應該我也會使用華航配套的海濱飯店方案,但關鍵在於連住兩晚的關係,華航的續住價相當地貴。所以就以華航搭配的海濱飯店(條件:恩納村、有沙灘),到各飯店官網的促銷方案比較後,Sun Marina是最符合需求的。

如果搭配該飯店早鳥方案,可以拿到很便宜的價格~而且從這家飯店提供的よくあるご質問(常見疑問)來看,五歲以下的兒童不佔床的話是免費的,訂了デラックスツインルーム(Deluxe Twin Room),第三名以上可再加床,總價JPY 30,000。

這甚麼啊~看到這張照片就一整個好有度假的FU喔

看到這個海中木棧橋,整個心都已經在沖繩了,真的很美。

圖片來源:m8505

要看更過分的照片,可以到這個用高檔攝影器材拍出美美照片的網誌

只不過這終究不是最後的選擇...

其實來到日本沖繩,最想要住在靠海邊的和室房,除去華航搭配的海濱酒店外,找了Jalan後,發現有一間位於恩納村真榮田岬的Sunset Beach House民宿很符合需求,但是沒有比較便宜,而且小孩、嬰兒都要計費,算起來兩個晚上要JPY 49,000,實在太貴了,只好留待以後有機會了,這間跟一群朋友去住就相當地划算。

另外一個選擇就是在SUN MARINA的旁邊,也是史丹利去我的沖繩」留宿的Moon Beach Hotel,在Jalan上有另外一間Moon Beach Palace,位於這家飯店的3樓,大概找了資料,好像是新舊館的區別,上官網看了一下,居然剛好有10室期間限定(只賣一周)促銷方案,雖然不知道這10個房間怎麼了,訂購下來一個人只要JPY 4,725。房型就是我愛的和洋室啊,雖然是mini size的,但是有就好。

image

這個方案是在官網上訂購的,而且有送很多東西,包含晚Check-Out、幫提行李服務(日本好奇怪,這居然也能拿出來說,但看在免小費的份上還是講一下)、免費租借Baby Car、Baby Bed、小孩玩沙工具一次免費…到另外一個中文訂購日本飯店的JAPANiCAN看了一下,同樣的條件下,價格竟然高達JPY 73,500!足足比我自己訂的JPY 35,910多了一倍。換句話說,我幫我自己省下了約NTD 14,000左右,去學日文還真值回票價呢!

雖然如此,跟Sun Marina的方案比較起來,貴了JPY 5,910,差價來自於Moon Beach對小孩要計費(小氣鬼,跟小孩計較!),但考慮了Moon Beach比較適合小孩,而且Sun Marina不確定小孩早餐是否要另外購買餐券下,最終海濱部分還是選擇了這一家The Moon Beach Hotel

要注意的是從よくあるご質問看到,基本上他只有在Lobby提供無線網路而已、Sun Marina則是Lobby跟部分房間有,不知道是不是因為這是度假酒店的關係,希望讓客人與世隔絕,好好的休息呢?

最遺珠之憾的莫過於J. D. Power於2010年調查出日本最受歡迎酒店排名第一的Dormy Inn,他在沖繩的分店就是在美國村隔壁的The Beach Tower Hotel(美濱之城),也在華航合作的海濱飯店之一,華航的價格也相當地漂亮,但考量到行程,還是忍痛放棄。

至於市區飯店的部分實在沒甚麼好說的,就是以靠近電車站的飯店為主,最後挑了牧志Station Hotel,就在牧志站的出口處。不然的話,縣廳前站有J. D. Power排名第二的Comfort Hotel,新都心也有法華Group與Super Hotel可以挑。

住宿的部分大概就是這樣子決定了。

2011沖繩自駕遊專題

準備篇:住宿規劃、交通規劃行程規劃
實戰篇:住宿比較租車實戰


番外篇:嬰兒背帶失而復得事件簿

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...