2011-03-17

【玩樂】2011高雄內門宋江陣

P1030301

這幾天【2011高雄內門宋江陣】電視廣告強力播送,想說距離這麼近,卻好像從沒去過這地方,忍不住好奇心前往。

其實10號國道開通後,要前往內門比以往簡單,到終點旗山交流道下後再走省道3號就可以直達高雄市內門區,沿途還會經過實踐大學 高雄校區。區內有幾大廟寺,不過表演活動都集中於南海紫竹寺。

P1030298

附近依空地闢了好幾個停車場,不過那附近風沙很大~幾乎停在外面的車子都灰頭土臉了,因此還是折返停在遠一點的內門國小會比較好。

現在鄉土教育原來紮根的這麼深啊,在內門國小的廊柱上都有這種以漢語拼字寫出的諺語,不知道是否意味著已經開始發展自己的語言了呢?

P1030292

由於是中午前往,而且活動是下午兩點才開始,在這個空檔首要吃飯問題。內門除了宋江陣有名外,其實還有個名稱叫做【總鋪師原鄉】,是全台灣辦桌師傅最密集的地方。來這邊不吃辦桌實在說不過去,有查了一個叫阿隆師的,但這次是臨時起意,也沒多研究,想當然爾是敗興了"今日外出辦桌 公休一天"。

P1030304

其實這次的辦桌活動是集中在南海紫竹寺的香客大樓,而且要先預訂才可以吃的到。

P1030322

菜色有很多都沒聽過耶~真的好可惜呀!包含其中按最多讚的【萬能薯放山雞湯】、黃蜂結巢(大概是吃蜂蛹吧?)...

P1030321

只得在路邊的小吃店解決嚕

P1030305

P1030308

講到這水餃,不是因為好吃才特別講,而是吃到最後忽然想點水餃,就店家也準備在隔壁桌吃飯了,隔桌喊話說要水餃,就把剛端上他們桌的水餃拿過來,說愛幾粒自己拿,展現南部人すなお(素直)的一面啊!所以連盤子也不用換,直接丟在吃完的魯味那盤就嗑了。

P1030309

吃飽後走回紫竹寺,下午的節目早已開始了,當天的活動是全國大專院校創意宋江陣大賽初賽,本屆共有十支大專院校的隊伍參加,對於宋江陣不了解的我,當時第一次看到,還真以為要扮猴啊、魚啊,還要使出啦啦隊招式,原來是搞創意啊!

P1030314

當然也有社區正統的宋江陣表演,一陣還蠻大的,而且也都是打真格的。不過人好多,距離也很遠,無法感受到那種廟會祭典的感覺

P1030329

由於這次沒有吃到辦桌,實在覺得很可惜,又沒啥興趣看宋江陣,因此轉而向308高地出發,那邊也有一間308高地餐廳。

之所以叫308高地,跟軍方一點關係也沒有,主要是因為標高308公尺才這樣稱呼。雖然才308公尺高,不過已經是附近最高的點了,所以這裡是看【草山月世界】很棒的地方,山風拂來,卻去南部的毒熱,東西也很好吃,實在是個呷飯ㄟ好所在啊!

P1030358

P1030361

啊不過太早去了,午餐都還沒消化啊!實在吃不下,只好點招牌湯-九尾雞、再點了過貓、何首烏豬腳以及不敗的鹽酥溪蝦

幸好這九尾雞湯只點半隻,不愧是豪爽的南部,好大的一甕!幾個人還喝不完。這湯頭很清淡,雞肉完全是放山雞才有的彈牙感,推!

P1030352

過貓是種山菜,搭上店家特調沙拉醬,美賣

P1030354

這何首烏豬腳不知道怎麼弄得,除了豬腳已經骨肉分離外,連骨頭都很鬆脆,這是第一次吃到這種骨頭,還可以咬開吸裡面的骨髓

P1030353

不敗的鹽酥溪蝦,想當然耳也沒做失敗。

P1030356

只可惜真的不餓,要不然好想多多嘗試這邊的菜色喔~

花絮:在308高地的時候,隔壁桌有一男一女吃飯,看樣子,我心裡想應該是帶著情婦來吃飯唷,等他們走了之後,阿機就開口說,那女的一定是小三啦。嘖嘖嘖,果然眼光相同,真不愧是一家人啊!這麼說來,這荒山野地也是偷情ㄟ好所在啊!

2011高雄內門宋江陣 活動網址:除了有行程外,還有辦桌資訊,活動到3/21(日)觀音媽遶境回鑾截止,有興趣的可以前往喔!

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...