2011-03-10

【東京】2011跨年 Day5 返程、後記

P1020554

由於晃了太久,暗忖要搭上原本預定的N'EX有困難了,所以基本是用跑的回飯店提行李,然後還要拖拉著裝滿戰利品的行李箱、背了很大的行李袋再走回車站,這段路這幾天來來回回走了好幾趟了,就這趟最辛苦,可憐的旅伴已經腳痛了,還要強忍著痛苦以及拿著無印良品買回來的寢具福袋(有一個很大件的棉被)。

而且還要盤算著待會的安排....要去JR東日本劃位、要去自動售票機列印領收證(註)、要退Suica卡、要搭N'EX等,而且根本就沒survey JR東日本的服務中心在車站哪呀?!

註:領收證即用Suica卡到過的車站、加值、使用日期可以列印在一張車票上留作紀念

不過幸好服務中心的位置很好找,這次也沒時間用日文講了,直接英文說一說、比一比就搞定,同時旅伴也去弄領收證。

只可惜時間沒搭好,回來時,N'EX已經劃好位了,如果要退Suica還要重新排隊,當機立斷說先去搭車!

結果N'EX的月台還是離新宿東口最遠的一個月台,這段路也是走得很緊張啊~幸好,人到了,車也剛好到了。

P1020530

直到坐上車了,才緩緩地鬆了一口氣,怎麼跟來的時候一樣,都好緊張啊!下次來東京絕對要改搭松山-羽田航線,不然真的很浪費時間。

因為到達成田機場還要一個多小時,車上就開始無聊地試用GF1內建的各種色彩模式以及濾鏡

P1020543

抵達後,由於Suica卡還有145元的餘額,看到有飲料投幣機就拿來用,一罐140元,剩5元,算是物盡其用了,Suica卡裡面有押金,退還時有手續費規定,但條文實在很懶得記,總之就是用到沒錢就對了!

感謝您,這幾天多虧您了,幫你拍個照留念吧!

P1020552

另外提到成田機場,來程的時候還好,動線算順,但回程時卻是要繞來繞去,而且有地方還沒有電扶梯,還得提行李上下,有點覺得怎麼貼心的日本人會這樣搞?之後走到了聯合航空的自動報到機,由於搭機的人非常的多,光是在這邊就耗掉快一個小時了,因此入關後也沒有時間逛免稅商店之類的,就準備搭機了。

位子一樣很爛在中間位置,更糟的是旁邊還是個肥洋佬,一副就是很不友善的樣子,一搭機就睡死了,我只得跟另外一邊的洋佬講,我旁邊這個已經睡死了,能不能麻煩你讓個位,我要去便所。

回程時的飛機餐,大概是沒有像來的時候那麼餓吧,就覺得沒有粉好吃。

P1020556

其實最想拍的是這個,紙杯上是星巴克的再近一點美人魚的標誌,大概是提供星巴克咖啡,因此特別點了咖啡來喝…嗯,倒沒這麼特別...

P1020562

就這樣,結束了這次的東京跨年福袋作戰,雖然買了很多東西,但是沒有買到想要的牌子(Comme ca ISM, MUJI…),也沒買到外套,整體算是失敗了。

P1020566

P1020583

不過,人嘛!就是要記取教訓,下一步才能走得更好。因此呢,衍生出第二次的福袋作戰。這次打算搭松山-羽田線,12/31下午請假搭晚去的班機(日亞航或全日空),最好是明年的1/3有補假,那麼看情形是否要請假,否則三天,三天就夠了。

Day 1 12/31 松山-晚去班機-羽田→南千住(モノレール x スイカ)

Day 2  1/1   傳說中的那個MALL→東京車站城-六本木(這次一定要看夜景)

Day 3  1/2  池袋無印良品-SKY TREE

Day 4  1/3  上野買乾果→羽田-早回班機-松山

就像森口老師說的...

これが私の復讐です。

(恩湯啊恩湯~恩湯打我XD)

行程列表

Day 1 聯合航空(早去)、N'Ex & Suica賓特飯店Check In晚餐 新宿松屋牛丼夜逛新宿日本自助洗衣初體驗
Day 2 橫濱港區未來之初見橫濱港區未來之馬車道、紅色倉庫橫濱港區未來之午餐、地標塔台場AQUA CITY、汐留Caretta增上寺倒數
Day 3 東京都廳展望台、豐洲LALAPORT午餐 勝博殿@LALAPORT豐洲LALAPORT買物開箱原宿、表參道
Day 4 殘念的無印福袋銀座散步尋包之旅最後一晚
Day 5 Check Out→略遊淺草寺上野買乾果→返程、後記

1 則留言:

  1. 第一張照片有心象攝影的fu喔
    窗外與背景的反射虛虛實實的感覺

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...