2011-03-09

【東京】2011跨年 Day5 上野買乾果

P1020518

從淺草回到上野後,出車站其實有點茫然,原因是這次根本就沒有survey到這裡呀!

大概就知道這邊有個阿美橫丁(アメヤ横丁),買藥妝啦、伴手禮很便宜。反正就靠指標行事吧!

車站前方看到的第一個感覺,是東京還真寸土寸金耶,連鐵橋下都可以成立商店。像上圖那個鐵橋下的商店就是UNIQLO。

結果從那邊走過去,與鐵橋平行的道路原來就是阿美橫丁,還真是不用傷腦筋啊~

P1020521

所以整個阿美橫丁就是沿著鐵橋的商店街,今天人還是很多呢

P1020522

由於目標很明確-買乾果伴手禮,因此沿街也沒有多加細嚐,而是一直找賣乾果的,但整條街就像菜市場一樣,可都沒有賣啊?都已經到中午了說

P1020523

也有印象看過,上野的波鞋(香港人如是說)很便宜,ABC MART就是從這邊發跡的,不過真的要識貨才能找的好貨,不過感覺上這邊似乎都比較便宜

P1020527

走到最後才找到乾果店,這店-二木の菓子似乎很知名吧,因為整條巷子有三家店,幾乎都被他包起來了,沒辦法,上野我真的沒研究啊~只能推測了

P1020528

連菓子也有福袋,真是甚麼都能包裝,但是要送人的,還是不要冒險比較好。不然這麼大一包才JPY 1,000的說

P1020529

旅遊在外,難免要買買東西做做人情,尤其周一到周五都要見面的同事群,且這群人為數不小。但是出國玩自己最重要,哪有甚麼心思想要送甚麼,因此我挑選的重點,一定是大包包小包、鹹甜各有,體積大為主(仙貝好啊!)這樣子就可以分送大家,而且每個人都好幾...小包,看起來多豐富啊~而且反正又不是我要吃的,掃貨就很快(啦啦啦啦)。

結果買一堆,提了三大袋,竟然大概是NTD 1,200元耶!這甘有可能啊~明明在我印象中,台灣賣日本乾果很貴的啊?!看來這也是暴利啊!

算算時間回到新宿也很趕了,所以幾乎用跑的回上野車站,不過中途有看到賣小東西還是會被牽進去,不過這邊的品質不算太好,原本想要買個零錢包的,結果看到那品質,簡直跟台灣夜市貨沒兩樣,就澆熄了購買慾了。

回到車站前準備過馬路時,這時候有一群人在勸募,看起來好像是日本遭遇到海嘯,希望大家捐款,然後有個歐巴桑也像我募捐,跟他搖搖手、搖搖頭,就意思是看不懂想要蒙混過去,沒想到竟翻到背面還有英文,而且一直抓著我~拎杯怒了啊~背骨芽起來了啊~就是不捐啦!等到綠燈就趕快跑回車站了,要澄清呀,我平常還是粉有愛心的啊~

1 則留言:

  1. 看到這次日本遭遇芮氏9.0巨震,又被海嘯侵襲。
    覺得還蠻對不起當時在上野遇到要求捐款的日本人

    由這次的海嘯可以想見他們的心情是如何呀!這次就會來捐款了。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...