2011-03-09

【東京】2011跨年 Day5 略遊淺草寺

P1020453

今天是在東京的最後一天,雖然是晚回的班機,不過扣除搭車、劃位等時間,大概也只剩下上午可以逛了,出國旅遊最不好的地方,就是浪費許多時間在搭機上。

因此就打定主意今天到上野買些伴手禮,當然,每天早上依然要喝咖啡才能醒過來呀!

新宿到上野搭JR山手線即可,前往新宿車站的途中經過東口的YODOBASHI,本來這次有打算去雄霸西口的YODOBASHI電器街看看,但昨晚無緣見識,想說東口的就進去看看。

P1020455

我很佩服日本人,就是商品的擺設跟設計都讓人很有購買慾,擺設到像是沒有倉庫,把全店的貨都倒到貨架上一樣,深陷其中就會不自主地想掏出錢包來。

您看看,您看看!很煩耶,怎麼這麼討厭啊~光挑都來不及了,那還有時間想要不要消費啊?在台灣有哪家店可以把相機背帶擺的這麼琳瑯滿目?每家店都沒甚麼貨色,就會想去別家店看看,然後就甚麼也沒買到。

P1020458

這邊是外國人很多吧,居然記憶卡包裝上就大啦啦地寫【日本製】,這三個字很毒耶!又是P牌的,怎麼可以不買呢?!您看,綾瀨遙不就微笑說是了嗎?

P1020461

這是甚麼地方啊~好像沒花錢走出去對不起自己一樣,呵呵呵呵~又不自覺地繞圈圈了~

不過甚麼也沒買,c..c..我對3C品的抵抗力還算蠻強的,不過他B1有賣手錶........看了一眼就不忍再看趕快逃離,我不忍面對每隻錶面的媚眼啊~

坐上往上野的山手線,看著路線圖,上野到淺草很近呀~想說來東京沒有去看一下淺草,又以後也不會特地前往,而且上野買伴手禮應該也不用花多久的時間。結果,就是莫名其妙又去了淺草了,這就是自助行才能這樣臨時起意呀!

出了車站,因為是過年拜拜期間吧,淺草人相當地多,不過看指標,雷門應該是前面的方向呀,怎麼大家都堆在車站出口看著反方向呢?

P1020466

正狐疑間回頭一看,竟是SKY TREE(スカイツリー),喔。好。美喔~

話說看過的塔也不少,當然巴黎鐵塔很無敵,但就相對現代化的塔而言,SKY TREE無疑是最美的一座。不知道是造型?材質?塗裝還是設計的關係,一整個很有協調感,親臨現場看到才能明白為何那麼能夠引起東京人的話題性,就一整個很...特殊?無法形容心中的那份感覺。

P1020463

P1020465

預計2011年底完工,那麼下次就安排SKY TREE周邊遊,當然,被列為是SKY TREE最佳拍攝點的十間橋也納入考慮。但不會很想到SKY TREE所在的押上去,畢竟雖然SKY TREE完工了,但周邊設施應該還有得開發,不過對於日本人,大概也不能這樣想。所以到時候再看看情況了。

再跳回淺草,本以為雷門還有一段距離,沒想到就走個幾步就到了?!

好近喔~初次看到雷門的感覺,第一反應是"啊?原來這麼小喔?"

P1020469

仔細看看,應該是燈籠的比例,使得這個雷門看起來頗為壯觀。

P1020473

松下電器四個字也是必拍的。噗~再這樣【松下】下去,可能會被人認為我是松下控了,我也不過買了冷氣機、洗衣機、微波爐、相機跟鏡頭而已呀!

P1020474

當然,這裡也收集到的第四枚警視廳交番,雖然也是仿古建築,但是沒有其他交番來的印象深刻。

P1020468

不過走進雷門後,緊接的仲見世通り根本不通!這樣怎麼擠得進去,還好我對名產這些沒興趣,所以走旁邊的小路,雖然旁邊小路也是很多人。不過老實說,這邊就真的很有日本過年的氣息。

P1020475

走到廟前才了解,原來仲見世通り那些人不是參觀名產店,原來是正排隊等著要參拜的,要等一批後才能前進,難怪根本動都不動呀!

P1020502

忽然發現旁邊有百元求籤,想說也來求求今年運勢,但想說這邊的神應該還沒神通廣大到通中文、通英文,只好心中用破破的日文默念祝禱

P1020491

籤詩是這樣....是吉呢!

P1020493

背面有相關解釋,不懂日文也有英文解釋,看來這邊很國際觀光景點呀!看到沒,旅行:問題はないでしょう。所以,沖繩就開心地去吧~當然也不敢掛保證,所以只能用推量語尾。幸好求的不是病情或是失物等~

P1020494

這個籤詩沒有帶回來,因為看很多人都折起來綁在這裡,我也有樣學樣了。

P1020497

當然,整個淺草寺要不是人多,還有蠻多點可以看的樣子,旅行書說周邊也是很有看頭,可惜的是沒甚麼時間,就大概看一看準備離開了

P1020504

P1020490

P1020499

P1020505

要回去當然不要原路回去,從另外一個方向走,結果今天是步行者天國,其實我還蠻喜歡走在大馬路上的感覺。所以沖繩的國際通,無論如何就是要安排周日下午變成步行者天國的時候去逛。

P1020509

走一走居然發現原來知名的犬印鞄製作所就在這條路上啊!真是無心插柳柳成蔭了。

P1020510

位於二樓,既然來了就進去看看,他這裡是商店跟工坊在一起,因此可以現場看到正在製作的樣子。意外地沒甚麼客人,只有一組是台灣人,為何我知道?因為有拿起台灣護照比對,似乎想買護照用套,不過我是沒有甚麼相認的興趣,只對著她講すみません~

P1020511

看一看沒甚麼想買的就離開了其實已經買到了包也滿足了~也該是回到上野的時候了。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...