2011-03-02

【東京】2011跨年 Day 4 尋包之旅

P1020430

每一次血拚之旅,最後一定要買個包謝幕,這次也不例外...

由於之前大都是買皮革包,雖然很耐用厚實,皮革的觸感也讓人愛不釋手,但缺點就是重。東西越帶越多的時候,包包的重量還是得考慮的。所以這次來之前,就想入手像是尼龍包這類比較輕的包包。

另一個重點就是要MADE IN JAPAN…

既然都到了日本了,不買個日本製的包包就太說不過去了,來之前就有聽說日本有MADE IN JAPAN的agnes b. voyage,就成為這次主要鎖定的目標。

離開了銀座,就開始往百貨公司裡鑽,大概是台灣都被日系百貨給攻佔了,日本百貨的風格、感覺等都跟台灣一樣,不過逛一逛,也覺得難怪日本百貨業連續14年衰退了,因為不舒服啊~

逛起來很擁塞,而且為了要塞進許多櫃位,其實每個櫃位都不大,可以挑選的品項不多,百貨以全家人都可以買到東西為號召,但這樣不如去逛MALL啊,應該會更舒服點;如果有品牌忠誠度的,就到品牌店去買就好了,因此百貨公司實在不怎麼好逛啊!

進了丸井有樂町店,跑到B1F的agnes b. voyage看,只有兩個男包,雖然大小很適合,不過翻開一看,MADE IN CHINA的字樣還是讓我卻步。

但是也激發起一定要買到的敗家念頭了,因此開始到處找包。這次就不買名牌包了,畢竟名牌包很重,更何況還是要到歐美去買啊~

除了agnes b.外,當然,還有Paul Smith可以選擇,Paul Smith雖然是英國牌,在日本可是發揚光大,分店之多,大概可以用台灣有的荷蘭牌MEXX來形容。這裡的Paul Smith也是MADE IN JAPAN,還有一些日本限定款呢,像是公事包。不過當時看到沒啥感覺,也就沒買了。不過,話說回來...剛提到日本PS很多,查了一下,其實在沖繩國際通旁的小巷也有耶...

除了PS在日本發揚光大外,Burberry也有日本標,大家比較知道的是Blue Label,其實還有Black Label,因此也有特別去看,不過感覺好像太端莊了,所以也不考慮。他的包會標示授權日本製造,這意思也是MADE IN JAPAN嗎?

個人很愛agnes b.,因此就不管預算地又殺去表參道車站,就是要去agnes b.青山旗艦店瞧瞧,不過很可惜,這邊也只有在丸井有樂町看到的那兩個包包,看來這次只得放棄了agnes b.。

P1020396

失望之下回到新宿,走進新宿三丁目的伊勢丹MEN館,全棟都是賣男仕用品,不過實際上走了一圈,怎麼感覺都像是賣西裝啊?看了一下樓層圖,原來Accessory在B1F啊~

P1020397

伊勢丹MEN館的Accessory不像是一般百貨公司有個別的專櫃,而是他們將所有的品牌打散同時呈列讓顧客選擇,所以皮鞋就一大區,當然包包也是粉大的一區,一走進去就陷進去了啊~呵呵呵呵~又開始繞圈圈了。包包不是MADE IN ITALY就是MADE IN JAPAN啊~甚麼MARC BY MARC JACOBS,日本現在很流行的OROBIANCO啦,還有台灣也有的Master Piece啦,而且還有伊勢丹專屬限定款…

看到型男群在挑鞋、挑包,呵呵呵~我是適合這裡的啊!!!

不過,這裡似乎給上班族用的公事包比較多,反倒是沒見到甚麼日常用包,想起了對面還有一棟丸井MEN館,趕緊過去看比較比較。

P1020399

不同於伊勢丹MEN館,這邊的客群就比較年輕,因此有日本現在很流行的Samantha Tavasa的副牌男包Samantha Kingz,不過老實說,不知道這牌子在紅甚麼,不僅是合成皮,又是中國製,賣那麼貴,是讓人很不理解的地方啊~

走到了二樓,忽然發現在旅遊書中有提到的日本牌LIN-KU(輪怐),一看就覺得很喜歡,因此也就入手了...

P1020427

非常冒險地,買了白色帆布托特包!LIN-KU CINTURA

P1020431

老實說買這個包包的時候,有點擔心很容易髒,店員さん解釋這上面有經過特別處理,所以防水、容易清潔,查了資料,原來是使用日本近幾年帆布包最常使用的8號帆布,上面塗佈一層ポリウレタン(PU)。

P1020600

這個系列還有黑色款。不過我的包已經很多暗色系了,因此想買個淺色包。

大小:W370×H310×D140。說到這包兩側都有鋼圈,我很懷疑為何沒有附給我背帶,然後還一直跟店員番,他解釋那兩個圈是用來扣上鑰匙包等配件,但還是很想凹他送我背帶,最後他說用背的就オシャレじゃない(不時尚)。驚!そうですか!完全被命中死穴,就沒繼續要了…

P1020587

買包喜歡買大的,裡面不要有太多口袋,這樣才適合放這次在無印良品的福袋中入手的袋中袋。想要換包出門只要把袋中袋拿出來就可以了。

P1020588

它的商標

P1020575

買包的人都知道,產地很重要...

P1020576

與背帶結合起來,有種日式裝潢的色感,這也是我喜歡它的原因。話說背去日文補習班,老闆娘眼光好利!看到後說這包很漂亮,看起來應該很貴喔~嘖嘖嘖,不幫老闆娘按個讚說不過去啊!

P1020596

正面兩邊有拉鍊,但並非相通的口袋。

P1020598

很棒的作工品質

P1020593

原本店員還介紹我該品牌的經典收藏包GRID Limited,但公事包不在這次挑的範圍了,還是忍痛放回去,不然這個包可以有三段式的空間喔~也非常好看喔

ww962-55004-01b

不過想想,似乎應該去日本買個上班用的公事包耶,那麼下次去買福袋的時候,就去一趟伊勢丹MEN館好了(畫圈圈)

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...