2011-02-16

【東京】2011跨年 Day 3 原宿、表參道

P1020242

在LALAPORT逛的也累了,提著戰利品回飯店休息一下後,出門搭JR山手線到原宿站

話說,要回到飯店的時候,都得經過新宿歌舞伎町街頭,一條街上有很多拉客的人,晚一點的話就有情色場所的人出來拉客,之所以這樣想,是因為穿的很流理流氣~根本是日劇【女帝】中的男角才會出現的穿著。這次在路上遇到一個超熱情的,居然單膝跪下,雙手展開來迎接啊~

許多人建議不要住新宿東口,因為有這些困擾,但我這幾天住下來,我覺得還好耶~沒有嗅到任何危險的氣息呀!還覺得他們很有趣,而且對他們微笑搖搖手也不會煩你了~反倒是在上野,我遇到不好的經驗(後述)。

再回來,先從原宿車站竹下通口出站,人還是很多!完全沒有想走進去的慾望。

P1020241

然後走向表參道口,這個出口才是知名的站口

P1020243

表參道沿線也很熱鬧,看來應該是明治神宮初詣的關係,沿線還有很多小吃攤

P1020245

結果看到了好大的章魚燒,麵皮根本包不住,台灣的船井章魚燒根本是ニセモノ(假貨)啊!

P1020247

這個就拿來當晚餐囉!JPY 500。由於分量很足,光吃這個就飽了。味道還可以,但嘴巴很酸,因為要一直咬章魚肉。下次的跨年福袋行,或許也可以再來這裡一趟吃點別的小吃後再前往六本木的說。

P1020249

往UT Store的路上,看到WEGO還有在販賣福袋,這是日系古著大牌

P1020253

依然還是秤秤斤兩,找感覺最重的那個買下來,店員還一直講へび(Heavy)  へびよ

P1020290

共有七件衣服跟一個很奇妙的背包,奇妙到我完全不知道甚麼場合背得出去,衣服很有特色,但簡直考驗我的穿搭術,雖然大致上撐得起來,只是右下方的那件毛料連帽衫的帽子也做得太大了,戴上連帽後會有流綴的效果,要像周杰倫那樣一直把拉上來嗎?

所以該說這個牌子的福袋應該也是很冒險吧?

P1020291

去了UT Store,但實在找不到甚麼喜歡的,最近在推火影忍者系列,雖然是有在follow,但要我穿在身上,實在沒興趣啊!接著當然就要慢慢地走表參道名店街了,整個街頭都是大牌,建築物也都很有特色。

P1020265

P1020275

但當然要到表參道ヒルズ朝個聖啊!

P1020267

要進去前,兩側各有一個服務生向你致敬,一開始還以為太晚了已經結束營業,不准進入了,後來看到有人進去才知道誤會了,果然是名品百貨的氣勢啊!當然,內部也是要給他拍一下的。

P1020269

慢慢地走回到竹下通,由於蠻晚的了,商店大都已經關門,只剩下H&MForever 21還在撐著,但由於這次本就打定主意不買舶來品,所以只是看看也沒買,但話說回來,怎麼給年輕人穿的Forver 21在日本賣的不便宜啊!

竹下通裡面空空如也,跟剛剛的情況不太一樣。這時候只剩下知名的幾家可麗餅還開著,當然要吃!旅遊書上說藍色店才是正統的,不過也不想去深究,吃了再說。

P1020281

點餐的時候,可能服務生聽到講異國語言,就拿出一張牌子上面寫著韓文,下面寫著一段英文說,大概是說點餐後就不可再變更了,難道韓國人是奧客嗎?長搞飛機,真該跟他說韓国人ではありません!

最後點了這個,吃了感覺,就是搭!就是好。好。吃!

咬下一口,薄薄的餅皮參雜了奶油、香草冰淇淋跟蔓越莓;餅皮的脆、奶油的香、融出的冰以及蔓越莓的酸,交響出一篇美妙的甜食樂章啊!啊~好想轉圈圈~

P1020283

再搭車回新宿,回程中終於拍下每天都要經過的歌舞伎町交番,日本的警察局設點都很有特色,都設在交叉口處,既便民又不占空間,建築也都很有特色唷!

P1020285

最後當然要靠休足時間,還要泡個澡去除腰痛、肩痛呀!

P1020287

就這樣,結束了在東京的第三天。今天就買了這樣的戰利品了,不過不是很滿意地說。

P1020293

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...